Тренера сборной Украины назовут 11 января

09 января, 14:35 | Евгений Утров

10–11 января ФФУ проведет Исполком, на котором будет рассматриваться вопрос о главном тренере национальной сборной. Таким образом, уже совсем скоро вся футбольная Украина узнает, кто поведет национальную дружину на отбор ЧМ-2010.

"Мы чуть ли не каждый день получаем новые досье на отечественных или иностранных специалистов", – сказал президент ФФУ Григорий Суркис. Кстати, одним из зарубежных кандидатов является итальянский специалист Марчелло Липпи. И если он согласится, то будет любопытно понаблюдать за его дуэлью в отборочных матчах ЧМ-2010 с Капелло, который возглавил сборную Англии.

На вопрос о том, какие критерии должен иметь будущий наставник национальной сборной, Суркис ответил: "На мой взгляд, у нового наставника должна быть психология победителя, он должен уметь мотивировать своих футболистов, быть великолепным стратегом и тактиком, уметь поставить команде современную модель игры. И этот человек, убежден, должен не говорить своим подопечным, что мы не обязаны обыгрывать, скажем, Италию и Францию, как было в минувшем отборе, а убеждать их: мы – лучшие!".

Напомним, что на сайте Федерации футбола среди болельщиков проводилось голосование на лучшую кандидатуру "коуча". Победителем стал наставник молодежной сборной Алексей Михайличенко, набравший 13% голосов. Далее следует тренер "Днепра" Олег Протасов и наставник "Металлиста" Мирон Маркевич, набравшие по 12% голосов.

Напомним, в отборочном раунде ЧМ-2010 сборная Украины попала в шестую группу со сборными Казахстана, Андорры, Белоруссии, Англии и Хорватии. Уже 14 января представители сборных встретятся, чтобы обсудить календарь отборочной группы F. Если до 16-го числа стороны единогласно не примут расписание отбора, его определит слепая жеребьевка.

"Мы разработали свои варианты календаря отбора, которыми в ближайшие дни обменяемся со сборными-соперницами. У нас есть четыре игры в 2008-м и шесть – в 2009-м. Завершается отбор 9 сентября. На октябрь, а не на ноябрь, как ранее, назначены игры плей-офф. Нам хотелось бы сыграть с выступающими летом на Евро хорватами в 2008-м – в первом или втором туре. Думаю, они не будут возражать. А уже в 2009-м было бы неплохо выйти на англичан. Но может так сложиться, что мы примем хорватов дома и поедем в Англию (или наоборот) еще в 2008-м", – рассказал первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко.

А на 6 февраля у сборной Украины запланирован контрольный поединок с командой Кипра.

"Что касается поединка 26 марта, то пока можно однозначно сказать, что он пройдёт в Одессе. А вот кто будет соперником нашей команды – Турция или Греция – станет ясно немного позже. 24 мая, скорее всего в Роттердаме, украинцы сыграют с Голландией. На 28 или 29 мая мы договариваемся о выездном поединке со Швецией, но пока в переговорах есть определённые трудности. 20 августа мы проведём домашний поединок с Сербией", – рассказал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.


По материалам www.uasport.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: