У НТКУ нет денег на трансляцию Олимпиады-2010

22 января, 08:09 | Юлия Зарицкая

Национальная телерадиокомпания Украины не в состоянии осуществить трансляцию зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере из-за отсутствия средств. Об этом сообщил президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка.

 

"Вчера я получил от президента Национальной телерадиокомпании Украины письмо, в котором, в частности, шла речь о том, что впервые, наверное, за все годы независимости не будет проводиться трансляция из-за отсутствия финансирования", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

 

По словам Бубки, на первый квартал 2010 года Национальная телерадиокомпания Украины для трансляции Олимпийских и Паралимпийских игр получила лишь 429 тысяч гривен из необходимых 9,6 миллиона гривен.

 

По словам Бубки, чтобы решить вопрос с финансированием на ближайшем заседании правительства министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко "сделает необходимое обращение к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко". "Я и исполком НОК направит в Верховную раду и президенту", - пообещал Бубка.

 

Напомним, зимняя Олимпиада-2010 стартует в канадском Ванкувере 12 февраля, когда состоится торжественная церемония открытия Игр и олимпийский огонь загорится над стадионом Би-Си Плэйс. Эстафета олимпийского огня стартовала 22 октября 2009 года в греческом городе Олимпия.

 

В программу Олимпийских игр включены соревнования по 15 дисциплинам, в которых будут разыграны 86 комплектов наград.

 

Олимпиада-2010 продлится более двух недель и закончится торжественной церемонией закрытия 28 февраля.

 

Напомним, вчера был объявлен список официальной делегации Украины на участие в XXI зимних Олимпийских играх.

 

Украинские спортсмены на сегодняшний день получили 41 лицензию в 8 из 15 видов спорта. "Отмечу, что это меньше чем то количество лицензий, на которое мы рассчитывали, а именно - 50-56 лицензий", - сказал он. В частности, 11 человек примут участие в соревнованиях по биатлону, 4 - в лыжных гонках, 6 - в фристайле, 7 - в фигурном катании, 6 - в санном спорте, 3 - в прыжках на лыжах с трамплина, 1 - в лыжном двоеборстве, 3 - в горнолыжном спорте. 

 

Бубка также отметил, что через неделю состоится окончательная регистрация спортсменов, а 3 февраля в Украинском доме состоятся официальные проводы команды на Олимпийские игры. Вопросы о том, кто торжественно будет нести флаг Украины на открытии Олимпийских игр, остается пока открытым.

 

Биатлон

 

Мужчины: Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов, Александр Биланенко и Вячеслав Деркач

Женщины: Оксана Хвостенко, Лилия Вайгина-Ефремова, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная и Людмила Писаренко

 

Фигурное катание

 

Спортивные пары: Татьяна Волосожар - Станислав Морозов, Екатерина Костенко - Роман Талан

Танцоры: Анна Задорожнюк - Сергей Вербило

Одиночное катание: Антон Ковалевский

 

Лыжные гонки

 

Женщины: Валентина Шевченко, Марина Анцибор, Вита Якимчук, Екатерина Григоренко

 

Прыжки с трамплина

 

Виталий Шумбарец, Владимир Бощук, Александр Лазарович

 

Лыжное двоеборье

 

Владимир Трачук

 

Санный спорт

 

Женщины: Наталия Якушенко, Лилия Лудан (одиночки)

Мужчины: Андрей Кись - Юрий Гайдук, Тарас Сенькив - Роман Захаркив (двойки)

 

Фристайл

 

Женщины: Ольга Волкова, Надежда Диденко, Ольга Полюк

Мужчины: Александр Абраменко, Энвер Аблаев, Станислав Кравчук

 

Горнолыжный спорт

 

Женщины: Богдана Мацецкая, Анастасия Скрябина

Мужчины: Ростислав Фещук

 

Резерв:

Алла Бекназарова (фигурное катание), Марина Галайджян (санный спорт), Татьяна Завалий (лыжи), Владимир Зуев (фигурное катание), Роман Лейбюк (лыжи), Сергей Лифиренко (шорт-трек), Лада Нестеренко (лыжи), Роман Прима (биатлон), Инна Супрун (биатлон), Аннамари Чундак (сноуборд)

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: