УЕФА готовит Украине неприятный сюрприз

11 июня, 17:10 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

1-2 июля президент УЕФА Мишель Платини объявит о решении лишить Украину и Польшу права на проведение чемпионата. И вправду, более чем за год наша страна буквально не сдвинулась с места. Если не считать строительство частных стадионов в Донецке и Днепропетровске.

До сих пор Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Нацагентство по вопросам подготовки Евро-2012 и Федерация футбола Украины не смогли найти общего языка, чтобы разработать программу подготовки к ЧЕ.

Отметим, изначально Платини всячески поддерживал инициативу проведения Евро-2012 в Восточной Европе.

Возможно, угрозами президент УЕФА пытается расшевелить Украину и подтолкнуть ее к централизации управления подготовкой к чемпионату. Также бытует мнение, что по окончании Евро-2008 эксперты планируют кардинально взяться за нашу страну и поляков. Так как не является секретом, что опыта в организации таких масштабных мероприятий у нас нет.

Сегодня экспертная комиссия УЕФА буквально поставила крест на НСК "Олимпийском". Они считают, что реализация какого-либо проекта на месте главной арены страны практически невозможна.

Эксперты комиссии УЕФА объяснили свои слова "отсутствием понимания срочности и четкого осознания со стороны украинских участников проекта". Комиссия считает, что следующие несколько недель будут критично важными для проекта в Киеве.

"По результатам конкурса, который предусматривает единого проектировщика и исполнителя всех работ, 18 апреля победило архитектурное бюро Archasia (Тайвань). Но на момент встречи контракт с этой компанией подписан не был, – говорится в документе УЕФА. – Во время встречи архитекторы представили обновленную концепцию проекта. Стало очевидным, что вопросы, касающиеся максимальной вместимости стадиона, исходя из ограничений существующего земельного участка, а также доступ на стадион и выход с него, вопросы эвакуации со стадиона не были решены".

Также высокопоставленными гостями было отмечено, что встреча переросла в политическую перепалку между представителями Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Нацагенства по вопросам подготовки Евро-2012 и Федерации футбола Украины.

"Это было не только стыдно для присутствующих, но и четко показало отсутствие профессионализма для продвижения проекта и четко указало на отсутствие понимания, необходимого для того, чтобы в конечном счете получить стадион, отвечающий требованиям УЕФА. Введение стадиона в эксплуатацию до середины 2010 года – невозможно. По оптимистичному сценарию завершение проекта можно ожидать не ранее середины / конца 2011 года, но только при условии создания профессиональной и преданной проектной команды и прекращения внутриполитической борьбы между украинскими сторонами. Если строительные работы не начнутся до конца 2008 года, комиссия УЕФА больше не будет считать проект возможным для реализации", – заключили делегаты.

Напомним, еще в феврале Кабинет Министров поддержал меморандум относительно демонтажа ТРЦ "Троицкий" перед стадионом до 1 июня этого года. Правда, позже Министерство регионального развития и строительства Украины запретило сносить торгово-развлекательный центр перед НСК "Олимпийский" без проектной документации.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: