УЕФА может лишить Польшу Евро-2012

06 октября, 12:34 | Евгений Утров

Польша может потерять право проведения Евро-2012, если не разрешит ситуацию со своей футбольной федерацией, заявил представитель УЕФА.

Напомним, что УЕФА требует от польских властей перестать вмешиваться в деятельность Польской федерации футбола и восстановить ее руководство, смещенное по инициативе правительства. "Польское правительство должно осознать, что они играются с Евро-2012. Как мы можем доверять им проводить турнир... если они не выполнят наши требования до установленного дедлайна, мы не сможем двигаться дальше", – сказал представитель УЕФА.

29 сентября министр спорта Польши Мирослав Джевецки отправил в отставку руководство Польской футбольной ассоциации (ПФА) в связи с обвинениями в коррупции.

Спикер УЕФА Вильям Гальярд подчеркнул, что международные профильные структуры признают легитимным лишь предыдущее руководство Футбольной федерации Польши во главе с Михалом Листкевичем, и не будут общаться с министром спорта и назначенным им временным администратором. Кроме того, страну могут выгнать из всех международных соревнований на уровне сборных и клубов. Правила УЕФА и ФИФА запрещают любое государственное вмешательство в деятельность национальных федераций.

Если в понедельник 6 октября до 12:00 по среднеевропейскому времени польский Арбитражный суд не пересмотрит свое решение по поводу отстранения президента польского футбольного союза и не восстановит его в должности, то УЕФА присоединится к драконовским мерам, которые могут быть применены в отношении Польши, вплоть до лишения прав на проведение Евро-2012.

"Мы давали Польше не один шанс. Казалось, там все поняли. И вот такой переворот. Это уже порядком действует на нервы. Мы помогаем Польше и Украине, как можем, но это не работает, что нас чрезвычайно расстраивает", – добавил Галлард.

ФИФА сообщила, что дальнейшие меры против Польши будут рассмотрены на исполкоме в Цюрихе 23-24 октября. УЕФА на это же время наметила свое чрезвычайное заседание.

В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис надеется, что правительство Польши не допустит дальнейшей эскалации конфликта.

Он подчеркивает, что ситуация является особенно болезненной сегодня, когда совсем недавно украинско-польская команда выдержала нелегкий, принципиальный экзамен Исполкомом (УЕФА) в Бордо. "Нам поверили не для того, чтобы мы создали новый повод УЕФА подвергнуть сомнению правильность собственного выбора", – отмечает президент ФФУ. Он убежден, что бесцеремонное административное вмешательство со стороны государственных чиновников может стоить соседнему государству слишком дорого.

"Цена удовлетворения персональных амбиций может быть совсем неадекватной тому, что в результате потеряет польское общество", – считает Суркис, спрашивая, разумно ли таким образом испытывать судьбу, имея и без этого много проблем.

По материалам http://footy.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: