УЕФА не будет отбирать у Украины Евро-2012

02 апреля, 15:36 | Евгений Утров

Глава УЕФА Мишель Платини заявил журналистам, что несмотря на некоторые сложности, финальная часть Евро-2012 состоится в Польше и Украине.

"Исполком УЕФА выбрал эти страны хозяевами Евро-2012. Мы будем уважать и выполнять это решение. У нас нет запасного плана А, B или C", – заявил Платини.

По словам главы УЕФА, были некоторые вопросы, связанные с политической ситуацией в этих странах, которые прошли через сложные электоральные кампании. "Мы заметили отставание от намеченного графика, но сегодня ситуация намного улучшилась", – отметил Платини.

Напомним, 30 января в докладе УЕФА была дана неудовлетворительная оценка подготовительным мероприятиям. "Мы попытались разбудить эти страны, и до июня будем ждать, как будет развиваться ситуация. Прогресс есть, но его нужно ускорить. Если мы будем ждать конца Евро-2008, то будет слишком поздно, учитывая требования к стадионам и инфраструктуре, которые должны быть выполнены до 2012 года", – заявлял глава УЕФА.

Вместе с тем украинский и польский премьеры Юлия Тимошенко и Дональд Туск заверили, что до июня совместными усилиями продемонстрируют конкретный прогресс в подготовке.

Главными проблемами являются слишком медленное строительство стадионов и неразвитая транспортная инфраструктура. Кстати, уже 6 февраля премьер-министр Польши сообщил, что на строительство трех новых стадионов правительство выделит €100 миллионов.

Следующая встреча представителей УЕФА и украинской стороны состоится в июне 2008 года в Киеве, когда наша страна предоставит отчет о выполненной работе. Ближайшие 4-6 месяцев станут ключевыми для реализации проектов, связанных с развитием инфраструктуры спортивного и общественного характера.

Подчеркивается также, что каждому региону следует избрать около 10 наиболее стратегически важных объектов инфраструктуры, включая стадионы, аэропорты и исключительно те дороги, которые совмещают точки прибытия гостей чемпионата, места проведения матчей и размещения болельщиков.

"К сожалению, самая низкая готовность на данный момент во Львове. Но я уверен: там понимают всю важность вопроса и подготовят город согласно предоставленным гарантиям. Остальные же города постепенно входят в ритм. Что касается Днепропетровска, Донецка, Харькова и Одессы, то я настроен оптимистически", – рассказал председатель Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко.

С тех пор, как наша страна получила предупреждение от УЕФА, в итальянской прессе началась спекуляция относительно возможной передачи права на проведение Евро-2012 Италии.

Отметим, итальянцы уже дважды проводили чемпионаты Европы – в 1968 и в 1980 годах. Кроме того, итальянцы организовали и провели у себя два чемпионата мира в 1934 и в 1990 годах.

По материалам komitet12.org.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: