УЕФА недовольна подготовкой к Евро-2012

21 июля, 11:58 | Евгений Утров

Украина совместно с Польшей готовится к чемпионату Европы по футболу очень слабыми темпами. Такой уровень подготовки к мероприятию явно не устраивает УЕФА. Организаторы Евро-2012 недовольны проблемой с транспортной инфраструктурой и политической обстановкой в стране – в будущем году в Украине пройдут президентские выборы. Европейская футбольная ассоциация уже давно подыскивает запасной вариант для проведения Евро-2012 на случай форс-мажорной ситуации.

Известно, что выбор пал на Германию, которая в 2006 году на высоком уровне провела чемпионат мира. Руководство УЕФА на прошлой неделе уже обсуждало с Немецким футбольным союзом возможность частичного участия Германии в проведении Евро-2012. Если помощь немецкой стороны всё же понадобится, то матчи Евро пройдут в Берлине и Лейпциге.

Напомним, что 19 июля в Киеве опять начались работы по демонтажу торгово-развлекательного центра Троицкий возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский". По заявлениям местной власти, это был первый день официального демонтажа ТРЦ. Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявил: "Только вчера лично от вице-премьера Ивана Васюника мы получили официальный документ – выписку из Протокола №35 заседания Кабинета министров от 16 июля этого года. Настоящим документом обязали вице-премьера сообщить нам, Государственное управление делами и ООО "Юджин" о том, что Министерство юстиции отозвало исковое заявление из Хозяйственного суда, не оспаривает текст договора и не возражает ни против одного его пункта".

По словам заместителя председателя КГГА, вчера вечером после 21:00 состоялась встреча киевского городского председателя Леонида Черновецкого с представителем "Юджина" Вадимом Новинским. Во время встречи было согласовано, что инвестор полностью согласен с текстом Протокола №35 Кабинета министров от 16 июля 2008 года. То есть, согласованы все абсолютно детали, отметил Журавский.

Также, по его словам, вчера Межведомственная комиссия Кабмина согласовала сумму на компенсацию из местного бюджета относительно демонтажа наземной части торгово-развлекательного центра "Троицкий". Эта сумма составляет 28 миллионов гривен из городского бюджета.

Заместитель мэра добавил, что ночью, после завершения всех процедур, они собрали бригаду, и с восьми часов утра начали работы. "То есть, этот день является официальным днем начала демонтажа с юридической точки зрения. Поскольку все, что велось до этого времени, было не совсем законно", – заметил он.

Ранее Киевсовет выделил из городского бюджета 27 млн грн на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра "Троицкий".


По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: