УЕФА ограничил расходы футбольных клубов

28 мая, 11:24 | Юлия Зарицкая

Исполнительный комитет УЕФА единогласно утвердил новый Устав клубного лицензирования и финансового "фэйр-плей", который поддержали все заинтересованные стороны в европейском футболе.

 

Воплощение директив нового документа поделено на три фазы: 2010, 2011 и 2012 годы. После реализации этих трёх этапов вступит в силу главное условие, согласно которому клубы должны быть безубыточными. Его выполнение будет оценено во время сезона 2013/14 в клубных соревнованиях УЕФА.

 

Президент УЕФА Мишель Платини: "Над концепцией финансового "фэйр-плей" мы работали рука об руку с клубами, ибо наше стремление - не наказать их, но защитить. Мы достигли с ними взаимопонимания. Философия заключается в том, что нельзя тратить больше денег, чем получаешь".

 

"Сегодняшнее утверждение устава - начало нового пути в экономике европейского клубного футбола. Мы возвращаем ей стабильность и здравый смысл. Благодарю все заинтересованные стороны, которые с самого начала поддерживали нашу идею".

 

Президент Ассоциации европейских клубов (АЕК) Карл-Хайнц Румменигге заявил: "Утверждение устава - значительное достижение. Я хочу от имени АЕК поблагодарить УЕФА, и особенно Мишеля Платини, за инициативу, которая, я уверен, идёт в верном направлении".

 

"АЕК была учреждена всего два года назад, и, несмотря на это, она смогла вместе с УЕФА разработать ряд мер, которые в будущем сделают европейский клубный футбол более надёжным и более жизнеспособным бизнесом, - заметил Румменигге. - Выразив полную поддержку Уставу финансового "фэйр-плей", мы, то есть клубы, согласились изменить методы деятельности, а это большой шаг вперёд".

 

Полная редакция Устава клубного лицензирования и финансового "фэйр-плей" 2010 года будет опубликована в июне. Клубы будут оценены по степени риска с учётом их долгов и уровней зарплат, а также следующих ключевых критериев:

- Безубыточность - за определённый период клубы не должны тратить больше, чем получают.

 

- Выплаты по задолженностям не осуществляются в течение сезона - по отношению к другим клубам, собственным сотрудникам и/или общественным либо налоговым органам.

 

- Предоставление финансовой информации в будущем - чтобы обеспечить дальнейшее выполнение обязательств.

 

Независимый Комитет по финансовому контролю клубов под началом Жан-Люка Дехане будет следить за процессом, рассматривая поданную лицензиарами документацию и в случае необходимости, запрашивая дополнительную информацию.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: