УЕФА определил города-хозяева Евро-2012

13 мая, 12:42 | Евгений Утров

Первыми решение УЕФА о городах, в которых пройдет чемпионат Европы 2012 года, узнали президент Польской футбольной ассоциации Гжегож Лято и глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

 

После двух часов обсуждения президент УЕФА Мишель Платини пригласил обоих руководителей в отдельную комнату, где объявил решение Исполнительного комитета.

 

На пресс-конференции, которая подсуммировала заседание Исполнительного комитета УЕФА был назван перечень городов Украины и Польши, которые будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Украину будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков.

 

Вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций объявил президент организации Мишель Платини. Окончательное решение УЕФА таково: города Украины и Польши распределились по принципу паритетности "4 на 4" - нашу страну будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков. Последний заменил в основном списке Днепропетровск.

 

УЕФА и в дальнейшем будет следить за прогрессом украинских городов в подготовке к Евро-2012. 30 ноября - очередная определяющая дата для них. Если до этого времени 2 украинских города не продемонстрируют надлежащую динамику в подготовке инфраструктуры чемпионата, их могут заменить польские.

 

Что касается польских городов, то Евро-2012 примут Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав, а кандидатуры Хожува и Кракова были отклонены.

 

terrikon.dn.ua, turnir.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: