УЕФА определил символическую сборную 2008 года

21 января, 15:27

Читатели uefa.com путем голосования определили состав Команды года-2008, шесть из двенадцати позиций в которой остались за представителями победившей на Евро-2008 сборной Испании.

Всего около 250 пользоваталей сайта европейского футбола оставили более 3,3 млн. голосов. Лучшим из вратарей они назвали капитана испанцев Икера Касильяса, тогда как в линии обороны оказалось еще двое триумфаторов летнего первенства правый фланговый Серхио Рамос и играющий в центре Карлес Пуйоль. Чемпионы Европы представлены двумя игроками и в полузащите. Лучшим центральным хавом 2008 года болельщики назвали Хави Эрнандеса, а из числа атакующих полузащитников самым популярным оказался Цеск Фабрегас. В нападении же одну из двух позиций занял автор единственного гола в финале Евро-2008 Фернандо Торрес. В пару к нему любители футбола определили футболиста, также тесного связанного с Испанией - игрока "Барселоны" Лионеля Месси, сообщает "Динамомания".

Таким образом, каталонский клуб, делегировавший в символическую сборную сразу трех футболистов, оказался наиболее представленным в команде года. Следующими в этом списке с двумя игроками от клуба идут "Реал" и "Бавария". От мюнхенцев в команду года пробился левый защитник финалистов Евро-2008 немцев Филипп Лам и левый полузащитник Франк Рибери.

Английскую премьер-лигу представляют финалисты Лиги чемпионов УЕФА центральный защитник "Челси" Джон Терри и правый крайний "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Лучшим тренером болельщики назвали демиурга "МЮ" Алекса Фергюсона, а вот капитанская повязка досталась Хави.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: