УЕФА определил лучшего футболиста года. Фоторепортаж

28 августа, 08:35 | Юлия Зарицкая

Лионель Месси, сыгравший ключевую роль в походе "Барселоны" за Кубком чемпионов, признан лучшим клубным футболистом года по версии европейского футбольного союза на церемонии награждения в Монако. Кроме того, аргентинец завоевал приз лучшему нападающему.

 

Титул лучшего хавбека достался его одноклубнику Хави Эрнандесу, среди вратарей первенствовал Эдвин ван дер Сар из "Манчестер Юнайтед", а капитан "Челси" Джон Терри в третий раз стал лучшим защитником, получив награду из рук легендарного Паоло Мальдини.

 

Феноменальный сезон

 

Лучший снайпер минувшей Лиги чемпионов самый важный из своих девяти голов забил в финале в ворота "Манчестер Юнайтед". В итоге "Барса" завоевала третий трофей в сезоне, так как ранее команда Хосепа Гвардиолы отпраздновала триумф в чемпионате и Кубке Испании. Это стало венцом феноменального сезона Месси, а его точный удар головой на "Олимпико" занял почетное место в богатой коллекции голов аргентинца - на счету 22-летнего бомбардира 38 мячей во всех турнирах, где участвовали каталонцы в прошедшей кампании. Унаследовав награду от Криштиану Роналду, Месси стал вторым аргентинцем в почетном списке после Фернандо Редондо.

 

Главный претендент на «Золотой мяч»

 

Первый голкипер чемпиона Франции "Бордо" и третий вратарь сборной Франции Седрик Каррассо поделился с журналистами France Football своим мнением о том, кто же будет достоин Золотого Мяча по итогам этого футбольного сезона"

 

"Думаю, фаворитом будет Месси. Этот парень много забивает, помогает "Барселоне" побеждать во всех турнирах. Кроме того, его обожает весь мир. Иными словами, я бы отдал свой голос именно за него", - сказал Каррассо.

 

Попробуйте купить Месси

 

В ближайшее время нападающий "Барселоны" подпишет с каталонским клубом новый контракт, на значительно лучших финансовых условиях. По сообщению Marca, предложить 22-летнему аргентинцу новый контракт, причем на гораздо лучших условиях, чем раньше, руководство "Барселоны" вынудило появление в клубе Златана Ибрагимовича.

 

По данным издания по условиям нового контракта Месси останется самым высокооплачиваемым игроком "сине-гранатовых", и будет получать порядка 10 миллионов евро чистыми в год. Кроме того, в контракте будет прописана сумма, заплатив которую полузащитника сможет приобрести любой клуб - 300 миллионов евро.

По материалам ru.uefa.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: