УЕФА отвел на реконструкцию "Олимпийского" 2,5 года

07 июля, 14:46 | Евгений Утров

Украина получила от УЕФА антикризисный план действий относительно подготовки к Евро-2012 до заседания Стратегического совета УЕФА в Бордо. "Этот план практически ничем не отличается от предложенного Украиной, кроме того, что там конкретизированы некоторые сроки", – подчеркнул министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Также сегодня стало известно, что из резервного фонда Кабмина на проведение безотлагательных работ по реконструкции НСК "Олимпийский" к Евро-2012 было выделено 50 млн грн. Кроме того, будет создан межведомственный координационный штаб по реконструкции стадиона, который займется организацией и координацией выполнения работ.

Напомним, в ходе визита в Украину 3 июля президента УЕФА Мишеля Платини было сказано, что ближайшие три месяца станут для нашей страны ключевыми в подготовке к проведению финальной части ЧЕ.

Делегацией было отмечено, что для проведения матчей чемпионата Европы хватит 4, а не 6 стадионов. Правда, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что 6 стадионов – это "внутреннее обязательство", которое определила для себя Украина.

Отметим, в антикризисном плане Платини разрешил затянуть со сдачей главной арены Евро-2012 на полтора года.

В прошлый четверг были начаты работы по реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Уже демонтирована чаша олимпийского огня, 30-тонные информационные табло, на очереди – фонарные мачты освещения высотой свыше 90 м, репортажно-информационный комплекс, лифтовая шахта высотой более 40 м.

Сроки для демонтажа отведены самые сжатые. "Чтобы уложиться в них, мы намерены работать круглосуточно. Уже на месте подъемные краны грузоподъемностью свыше ста тонн, другая необходимая техника", – заявил председатель наблюдательного совета "Мостобуда" Владимир Продивус.

Скорее всего, согласно требованиям УЕФА, придется разбирать первый ярус, чтобы обеспечить хороший просмотр футбольных матчей со зрительских мест. Второй ярус, возможно, останется в существующем на сегодня виде, тут работы предполагаются в основном по установлению конструкций, обеспечивающих навес над трибунами, чтобы защитить гостей чемпионата от непогоды. Также будут проведены работы, способствующие комфортному просмотру соревнований. А возможно, и второй ярус будет разобран и переделан полностью. Все зависит от окончательного проекта.

А тем временем Министерство спорта должно назвать нового инвестора реконструкции "Олимпийского" до 15 июля. "В понедельник приезжают представители двух компаний – Foster и GMP, которые заняли в тендере "Олимпийского" второе и третье место. Заслушав их, мы определим, кто будет работать над проектом. Параллельно разрабатываются планы по демонтажу оборудования стадиона. Таким образом, мы выходим на выполнение графика работ с завершением к декабрю 2011 года", – сказал глава украинской исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко. Это означает, что УЕФА отступил от своего прежнего требования – провести первый матч на "Олимпийском" за два года до начала Евро-2012, то есть в июне 2010-го.

По материалам sport.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: