УЕФА поменяет систему подсчета очков для сборных

21 мая, 11:12 | Евгений Утров

Вчера в Москве прошло заседание Исполнительного комитета УЕФА. В частности, была утверждена новая система, которая будет более точно отражать силу национальных команд. На этот раз в расчет будут браться как результаты их выступлений в квалификации, так и в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира.

"Новая система будет более точно отражать настоящую силу национальных команд. Улучшенная система станет важным инструментом в поддержании баланса и принципов спортивной справедливости на обеих стадиях турнира… При этом, например, рейтинг команд при жеребьевке финального турнира ЧЕ-2012 будет определяться по итогам их выступлений в официальных матчах за последние шесть лет, то есть в отборочных и финальных турнирах ЧЕ-2008 и ЧМ-2010, а также квалификации к ЧЕ-2012. Результаты более поздних встреч, как и сейчас, будут иметь больший вес, нежели более ранних", – говорится в сообщении пресс-службы УЕФА. Нововведение вступит в силу после финального раунда Евро-2008.

Этот рейтинг используется для распределения по корзинам при жеребьевке отборочных циклов и финального раунда чемпионатов Европы. Теперь количество баллов в нем будет зависеть не только от исхода того или иного матча и стадии, на которой он проводился, но также от числа забитых и пропущенных мячей.

Подсчет производится предельно просто, и этим может заняться любой болельщик. При этом каждой команде за матч начисляется 10 000 очков независимо от результата игры. Победа стоит 30 000 очков, ничья – 10 000. За каждый забитый гол дается 501 балл, за пропущенный - вычитается 500. Если матч заканчивается серией пенальти, то обеим командам начисляется по 10 000 очков, команде, победившей по пенальти, - дается еще 10 000 очков; голы, забитые с одиннадцатиметровой отметки в таких случаях не обсчитываются.

Кроме того, руководящий орган Европейского футбольного союза выбрал Македонию хозяйкой чемпионата Европы-2010 среди девушек до 19 лет. "Тем самым мы демонстрируем, что способствуем развитию футбола по всему континенту", – заявил генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор.

Параллельно Армения, Азербайджан, Кипр и Россия присоединились к Хартии массового футбола УЕФА. Присоединение к ней подразумевает согласие ассоциации выполнить определенный ряд минимальных требований. Новоприсоединившиеся ассоциации имеют в своем активе одну звезду, после чего им начисляются дополнительные звезды за выполнение заданий в различных сферах массового и детско-юношеского футбола. Ассоциация может набрать до семи звезд. "Футбол не ограничивается одним элитным уровнем, – продолжает Тейлор. – Будущее игры также зависит от того, как мы развиваем ее во всех европейских странах и на всех уровнях".

По материалам www.sports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: