УЕФА проверит готовность Харькова к Евро-2012

25 февраля, 18:26 | Евгений Утров

Завтра комиссия УЕФА посетит Харьков и проверит подготовку города к Чемпионату Европы 2012 года. 12 членов европейской футбольной ассоциации и пять представителей Национального агентства по подготовке к Евро-2012 должны осмотреть и проверить городские объекты.

Комиссия условно разобьется на несколько групп, которые будут работать по нескольким направлениям: аэропорт, лечебные учреждения, гостиницы, дороги и транспорт, территория вокруг стадиона "Металлист" – подъезды, стоянки и другое.

В Украине четыре города – Киев, Львов, Донецк и Днепропетровск – которые будут принимать большой футбол. Харьков и Одесса пока остаются резервными.

По словам вице-губернатора Сергея Стороженко, Польша, вместе с которой Украина будет принимать чемпионат Европы – уже обратилась в УЕФА, с подобной просьбой. У поляков в резерве тоже два города: Хожув и Краков. Стороженко объясняет: 8 городов – стандартное количество для Чемпионата Европы, но для Евро-2012 – мало. Арифметика простая: в Португалии, где проходило последний чемпионат – живет около 11 миллионов человек. Если считать общее население Украины и Польши, то получится в 8 раз больше.

Как сообщалось ранее, Харьков находится в тройке лидеров по подготовке к Евро-2012. В числе первых также Днепропетровск и Донецк, где уже в 2008 г. сдают новые стадионы, построенные по всем стандартам УЕФА.

Кстати, сегодня комиссия пребывает в Одессе. По результатам увиденного может быть принято решение о переводе Одессы из статуса резервного города в список основных для проведения матчей финальной части предстоящего ЧЕ.

"Мы должны быть честными и сказать откровенно: имеются определенные сложности подготовки к Евро-2012 в других украинских городах. Речь идет об отсутствии аэровокзалов с высокими возможностями приема, стадионов, мест для размещения гостей, участников и футбольных болельщиков, удобных транспортных сетях. Сейчас у Одессы наилучший шанс получить статус основного города, так как некоторые города могут не дойти до окончательного решения", – заявил член комиссии Матело Гамбуто.

Члены комиссии УЕФА в сопровождении представителей Одесской мэрии осмотрели объекты, связанные с проведением Евро-2012, а также знакомились (с помощью местных электронных СМИ) с достопримечательностями города и его футбольными традициями. Основной раздел электронной презентации Одессы был посвящен перспективам развития города на ближайшие четыре года – строительству новых спортивных арен, гостиниц, больницы и других объектов инфраструктуры и ходу подготовки к проведению Евро-2012.

Вице-мэр Михаил Кучук поблагодарил комиссию за высокую оценку проделанной работы и выразил мнение, что "комиссия УЕФА будет содействовать выделению из госбюджета финансовых средств для реализации планов подготовки к Евро-2012".

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: