УЕФА проверяет украинские стадионы: без прессы

16 октября, 07:40 | Юлия Зарицкая

Вчера представители УЕФА приступили к очередной проверке украинских стадионов, на которых планируется принимать матчи Евро-2012. Одно из требований, которое выдвинули европейские гости во время визита - никакой прессы, это рабочая поездка. А вот украинским чиновникам скрывать нечего. Главная спортивная арена страны - НСК "Олимпийский" - была открыта для гостей.

 

Реконструкция НСК "Олимпийский" идёт по графику - утверждают строители. Задержка может возникнуть только с возведением крыши. Но и эта проблема будет решена, как только иностранным компаниям-изготовителям комплектующих кровли перечислят аванс - в несколько сот миллионов гривен. Это должны сделать со дня на день. И вообще - все ближайшие платежи стараются сделать заранее.

 

Иван Васюник, вице-премьер-министр Украины: "С учетом того, что как минимум три следующих месяца - январь, февраль, март Украина будет реально находиться в процессе президентских выборов, в этом году надо сконцентрировать средства в виде авансовых платежей, перечислить на ключевые объекты, чтобы в первой половине 2010 года мы не имели никакого финансового риска продолжения проекта. Пока же проблем с финансированием - нет. На строительство "Олимпийского" потратили 630 миллионов гривен. Но НСК "Олимпийский" - это не только стадион. Комплекс будет включать в себя множество других объектов, внимание к которым со стороны УЕФА не менее пристальное, чем к футбольной арене. Например, сейчас согласовывают со столичными властями следующее требование УЕФА. Все объекты в радиусе полутора километров от стадиона - в определённые моменты - будут подконтрольны спорткомплексу".

 

Юрий Павленко, министр семьи, молодёжи и спорта Украины: "Они будут оставаться в собственности их владельцев, но проходы, остановки, работа общественного транспорта, стоянки, работа общепита, все эти объекты согласно требованиям УЕФА в полторакилометровой зоне будут на время матчей полностью работать в интересах НСК "Олимпийский".

 

Также согласован с УЕФА и находится в стадии утверждения проект так называемых "зон гостеприимства" для посетителей стадиона. Они займут четыре с половиной гектара и будут расположены вокруг арены.

 

Отметим, УЕФА отмечает существенный прогресс в подготовке объектов и инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом 28 сентября на пресс-конференции заявил Васюник.

 

"Эксперты и руководство УЕФА положительно оценивают прогресс, достигнутый Украиной за последние четыре месяца с момента принятия решения от 13 мая (об определении городов-хозяев Евро-2012)", - сказал Васюник.

 

Он добавил, что такой вывод можно сделать на основании "последних интенсивных контактов с экспертами УЕФА", которые, по словам вице-премьера, почти еженедельно посещают Украину с инспекциями.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: