УЕФА запретило проводить матчи Евро-2012 на "Олимпийском"

17 сентября, 16:48 | Евгений Утров

Президент УЕФА Мишель Платини запретил проводить матчи Евро-2012 в Киеве на НСК "Олимпийский". Об этом сказано в письме направленном на имя президента ФФУ Григория Суркиса. Такое решение было принято после проведенной в начале сентября инспекции киевского стадиона совместно ФИФА и УЕФА.

"Стадион с его ограниченной вместительностью и пространством для движения не сможет принимать матчи Евро-2012. Нынешняя инфраструктура и новые строительные работы вокруг "Олимпийского" уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах. Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков. Итак, вывод однозначный: стадион – с его ограниченной вместительностью и пространством для движения – точно не сможет принимать матчи Евро-2012", – заключил в письме Платини.

Глава УЕФА призвал Суркиса с помощью органов государственной власти обеспечить решение проблем, связанных с проведением матчей Евро-2012 на "Олимпийском".

Напомним, ранее УЕФА в своем обращении к Федерации футбола Украины требовало снести торгово-развлекательный центр возле Национального спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве для проведения финального матча Чемпионата Европы.

Тогда Григорий Суркис сообщил, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании кабинета министров Украины, но его так и не решили. В свою очередь руководитель проекта ТРЦ "Троицкий" заявил, что строительство торгово-развлекательного центра совсем не мешает организации Чемпионата.

Польская сторона, с которой Украина совместно проведет Евро-2012, заявила о готовности принять финал, если этого не смогут сделать на Украине.

Также на прошлой неделе появилась информация, что чемпионат Европы был куплен президентом ФФУ Григорием Суркисом за 8 млн евро. Об этом рассказал председатель Хорватского футбольного союза Влатко Маркович, который якобы видел накануне голосования конверт, в котором был лист бумаги с написанным на нем победителем тендера – Хорватия и Венгрия. Но утром, как утверждает хорват, все изменилось. УЕФА выбрала местом проведения Евро-2012 Украину и Польшу.

"За вечер до принятия окончательного решения мы с венграми были близки к победе, вслед за нами шли итальянцы. Украины же с Польшей и близко не было видно. В тот вечер перед голосованием Суркис купил голоса. Насколько я знаю, восемь членов исполкома УЕФА получили по миллиону евро, и победа в итоге досталась Украине и Польше", – заявил Маркович.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: