Уильямсон предложил Владимиру Кличко бой-реванш

27 октября, 10:43 | Евгений Утров

Российский боксер Александр Поветкин из-за травмы не сможет выйти 13 декабря на бой против чемпиона мира по версии IBF/IBO и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Отметим, что спортсмен травмировался в ходе пробежки в лесу, споткнувшись о корень дерева и надорвав связку на левой ноге. Эта травма не позволит ему возобновить тренировки до конца ноября, из-за чего он не сможет подготовиться к поединку против Кличко к назначенной дате. "Александр очень огорчен, – заявил генеральный директор Sauerland Event Крис Майер. – Мы опубликуем новые сведения о состоянии его здоровья, как только получим их, однако мы ожидаем, что он полностью поправится и сможет встретиться с Кличко в начале 2009 года".

Точный диагноз травмы будет поставлен сегодня. "В понедельник состоится консилиум врачей, на котором будет поставлен точный диагноз и станет определенно ясно, когда Александр сможет возобновить тренировки, – сообщил менеджер обязательного претендента на титул IBF Владимир Хрюнов. – Сейчас у него наложена гипсовая лангета и предположительно нельзя тренироваться до конца ноября". И добавил: "На понедельник в Маннгейме у нас была намечена пресс-конференция, посвященная предстоящему бою, которую сейчас, конечно, пришлось отменить".

Как сообщил юрист Кличко – Шелли Финкель, Владимир намерен оставить дату 13 декабря 2008 года для защиты титула, даже если россиянин не сможет принять участие в бое. "Жаль, что Александр получил травму, но Владимир не намерен отменять боксерский вечер. Сейчас мы уже начали переговоры с потенциальными соперниками. Мы посмотрим, какие есть привлекательные варианты ниже по рейтингу и найдем подходящую замену", – сказал Финкель.

Список ведущих претендентов по версии IBF включает украинца Александра Димитренко и Криса Арреолу, у каждого из которых уже запланированы бои, и пока неясно, сможет ли кто-то из них отказаться от своего боя для встречи с Владимиром. Есть еще бывшие чемпионы Олег Маскаев и Хасим Рахман, ни один из которых не имеет запланированного боя.

Между тем американский боксер-супертяжеловес Дэварилл Уильямсон готов заменить Поветкина. "Да, хочется, чтобы Владимир вспомнил мое имя как можно скорее, – сказал 40-летний американец, который 18 сентября одержал свою 25-ю победу в 30 поединках на профессиональном ринге. – У нас с ним есть еще неоконченное дело".

В 2004 году Уильямсон в Лас-Вегасе встречался с Владимиром. Равный бой был остановлен в 5-м раунде из-за рассечения у украинца, которого американец отправил в нокдаун в 4-м раунде. При подсчете очков два арбитра отдали победу Кличко со счетом 49-46, а один – Уильямсону – 48-47.


По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: