Украина близка к завоеванию первых медалей в Пекине

11 августа, 10:34 | Евгений Утров

В Пекине стартовал третий день состязаний. Сегодня будет разыграно 13 комплектов наград: дзюдо – 2, плавании – 4, фехтовании – 1, тяжелой атлетике – 2, стрельбе из лука – 1, пулевой стрельбе – 2, прыжках в воду – 1.

Как видим, наибольшее количество медалей обретут своих владельцев в плавании. Женщины будут соревноваться на дистанциях 100 м (баттерфляй) и 400 м (вольный стиль), а мужчины – на 100 м брассом и в эстафете 4х100 м вольным стилем.

Главные фавориты – сборная США, установившая в воскресенье мировой рекорд (3 минуты 12,23 секунды) в мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем, а также команда Франции, финишировавшая спустя 13 секунд с рекордом Европы.

Кстати, для одного из американских пловцов - Майкла Фелпса - это уже второе золото Олимпиады-2008. 10 августа Фелпс победил на дистанции 400 метров комплексным плаванием, установив мировой рекорд. Перед началом Игр в Пекине американец заявил о намерении превзойти достижение своего соотечествинника Марка Спитца, завоевавшего семь золотых наград на Олимпиаде 1972 года.

Два комплекта наград будет разыграно в дзюдо – в весовой категории до 73 кг (у мужчин) и 57 кг (у женщин). Кстати, украинский спортсмен Геннадий Белодед уже успел преподнести настоящую сенсацию. Уже после отборочного поединка он помог завершить выступления россиянину Саламу Межидову. Чемпион Европы-2001, 2003 одолел представителя Чеченской Республики по очкам.

Межидов является одним из основных претендентов на золотую медаль. Так что украинский спортсмен имеет неплохие шансы принести в актив сборной первую награду.

Помимо этого два обладателя олимпийского золота в понедельник будут названы в тяжелой атлетике. В весовой категории до 58 кг в число фаворитов Олимпиады попала россиянка Марина Шаинова.

В полдень начнутся командные соревнования по стрельбе из лука у мужчин. Сборная Украины в четвертьфинале уже одержала победу над сильной командой Тайваня. Следующими соперниками украинцев Маркиян Ивашко, Виктора Рубана и Александра Сердюка станет сборная команда Италии, одолевшая Малайзию.

Также в полуфинал прошли хозяева Игр китайцы, одолевшие россиян, и главные фавориты турнира лучников – сборная Южной Кореи, победившие поляков.

Полуфиналы начнутся в 11:00 по киевскому времени.

Стоит отметить, сегодня в Пекине прошли индивидуальные выступления 1/32 финала по фехтованию среди женщин-рапиристок. Украинская фехтовальщица Ольга Лелейко не сумела навязать борьбу спортсменке из Польши Магдалене Мроцзкевич.

Украинка имела неплохие шансы на стартовых отрезках поединка, однако опытная Мроцзкевич в итоге одолела соперницу со счетом 15:9.

Ранее украинские саблистки Елена Хомровая, Ольга Харлан и Галина Пундик также завершили борьбу на Олимпиаде. Девушки продемонстрировали хороший уровень, однако пробиться в финалы не смогли, уступив дорогу фавориткам.

По материалам sport.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: