Украина дала официальное согласие на участие в Олимпиаде-2008

19 сентября, 20:25

В среду на заседани исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Украины было официально принято приглашение Международного олимпийского комитета принять участие в Играх XXIX Олимпиады 2008 г. в Пекине.

Как сообщили в пресс-службе НОК Украины, соответствующий сертификат, который в ближайшее время будет отправлен в МОК, подписал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубука.

Отметим, что за 324 дня до начала Игр-2008 в активе украинских спортсменов 112 олимпийских лицензий. Как отметил Бубка, вопрос подготовки к Олимпиаде-2008 под контролем Оргкомитета, возглавляемого премьер-министром Украины, а также под контролем Экспертного совета и Штаба олимпийской подготовки.

Президент НОК отметил, что процесс подготовки атлетов к пекинской Олимпиаде вышел на финишную прямую и информировал о проделанной работе, передает УНИАН.

На завершающей стадии находятся переговоры об обеспечении делегации спортивной и гражданской экипировкой. В Пекин украинцев оденут известные компании. Благодаря выделению на реализацию программ НОК средств из государственного бюджета, Олимпийский комитет закупил современное оборудование и инвентарь, необходимые для обеспечения подготовки отечественных олимпийцев на сумму свыше семи миллионов гривен. НОК максимально использует свои ресурсы в частичном финансировании подготовки, оказывает помощь федерациям и выплачивает именные стипендии призерам чемпионатов Европы и специалистам, которые способствовали обеспечению их подготовки, на общую сумму около девяти миллионов гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: