Украина – обладатель Кубка мира

27 февраля, 16:24 | Евгений Утров

В том, что украинцы – одна из самых сильных наций, сомневаться не приходится: то наши браться Кличко показывают всему миру, что Украина еще чего-то, да стоит, то мы становимся чемпионами в богатырских играх, то завоевываем высокие позиции в греко-римской борьбе. И хотя последняя не является на сегодняшний день особо популярной на территории нашей родины, украинцы с каждым годом все больше преуспевают в этом виде спорта, показывая все лучшие результаты.

Так, на днях в известном среди туристов турецком городе Анталия проходил Кубок мира по греко-римской борьбе. Горячо любимый многими город, который соединяет в себе восточную томность и европейскую тягу к развлечениям, собрал самых сильных представителей мира в представленном виде борьбы, к числу "самых-самых" были причислены США, Грузия, Россия, Иран, Турция и Украина – такой вот западно-восточный симбиоз. В ходе соревнований страны-участники были поделены на две подгруппы, в конце два победителя должны были встретиться между собой и в финальном поединке, чтобы определить, кто же заберет основной трофей – Кубок мира.

После предварительной жеребьевки Украина попала в одну группу с Турцией и Грузией, соответственно Соединенные Штаты должны были померяться силой с Ираном и Россией.
В первом поединке наши соотечественники встретились с грузинами. Если учесть, что представители именно этой страны стали обладателями Кубка прошлого года, можно себе представить, какое напряжение было во время поединка: психологически всегда очень сложно соревноваться с теми, у кого на сию секунду есть трофей в руках. Но, как бы там не было, а наши ребята сумели вырвать преимущество, и с успехом одержали вполне заслуженную победу. Следующим соперником Украины стали хозяева соревнований, принимающая сторона – борцы из Турции. Этот поединок оказался более трудным для наших спортсменов, чем противостояние с грузинами. В некоторые моменты можно было подумать, что ещё чуть-чуть, и мы просто провалимся, но в итоге козаческая кровь оказалась более выносливой, чем турецкая. Украинцам удается переиграть своих соперников с минимальным разрывом в счете: 4:3. Заветные очки в этой встрече нашей команде принесли Вугар Рахимов (весовая категория до 55 кг), Дмитрий Пышков (весовая категория до 74 кг), Виталий Лищинский (весовая категория до 84 кг) и Александр Чернецкий (весовая категория до 120 килограмм).

Благодаря таланту и целеустремленности наших ребят, Украина вышла в финал турнира. Что касается другой подгруппы, там неоспоримым абсолютным лидером стали Соединенные Штаты Америки, которые без лишнего напряжения в своем лагере, одержали победу над соперниками, тем самым, став вторым участником финала. Последний поединок соревнований обещал быть захватывающим: кто же победит? Кто сумеет стать первым и увезти домой главный трофей? Американцы или украинцы окажутся более сильными? В итоговом поединке, украинцы таки сумели побороть представителей Соединенных Штатов и стали обладателями Кубка мира этого года – вот такие вот сюрпризы может преподнести нам спорт. Так что давайте поздравим наших соотечественников с победой и пожелаем, чтобы они почаще радовали нас своими достижениями!

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: