Украина опустилась в рейтинге ФИФА

13 февраля, 15:52 | Евгений Утров

Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала новый рейтинг национальных сборных. Теперь команда новоиспеченного главного тренера – Алексея Михайличенко находится на 32-м месте мирового табеля.

Лидером рейтинга остается Аргентина, однако уверено преследуют соседи по континенту сборная Бразилии которая занимает вторую позицию. На третьем месте – сборная Италии.

Замыкает десятку Греция, вместо сборной Хорватии, которая упала на две позиции, пропустив вперед англичан.

Также стоит отметить прогресс наших северных соседей сборную России которые поднялись на две позиции.

Наибольшего же результата в новой классификации достигли футболисты Ганы. Бронзовые призеры только что завершившегося Кубка Африки перескочили сразу 29 ступеней и теперь почивают в середине второго десятка.

Финалист турнира Камерун расположился на 17-й позиции, оставшийся четвертым Кот д'Ивуар – на 24-й, а победитель Кубка Африки Египет – на 29-й.

Соперники сборной Украины в отборе на ЧМ-2010 позиции поделили следующим образом: Англия – 11, Белоруссия – 62, Казахстан – 110 и Андорра – 180.

Напомним, что для рейтинга берутся во внимание результаты сборной за последние 4 года. За каждый матч начисляются очки, что позволяет подняться командам на ещё одну ступень выше в рейтинге. Количество очков, начисляемых команде, зависит от того, с каким соперником был матч и в рамках какого турнира.

К примеру, за победу над слабым соперником в рамках товарищеского матча команда получит меньше очков, чем за ничью или проигрыш сильному сопернику в рамках финальной стадии Чемпионата Мира. Кроме исхода матча, очки также начисляются и за количество забитых в игре мячей. Естественно, что мяч, забитый более сильной команде приносит больше очков, нежели мяч, забитый слабой команде. За каждый сыгранный на поле соперника матч команда получает 3 очка.

Из-за разного уровня футбола в мире введён региональный коэффициент. Это было сделано для того, чтобы объективно оценивать достижения команд разных "весовых" категорий. Самый высокий коэффициент у команд, которые выступают под эгидой УЕФА.

Рейтинг ФИФА на 13 февраля 2008 года

1. Аргентина – 1518
2. Бразилия – 1502
3. Италия – 1484
4. Испания – 1352
5. Германия – 1281
6. Чехия – 1244
7. Франция – 1223
8. Португалия – 1191
9. Голландия – 1179
10. Греция – 1142

22. Россия – 890

32. Украина – 805

Следующая версия рейтинга ФИФА будет опубликована 12 марта.

Напомним, что 14 января сборная Украины получила календарь игр отборочного тура ЧМ-2010. Первый матч состоится 6 сентября. В этот день украинская сборная во главе с Алексеем Михайличенко будет принимать в гостях белорусов. Закончат же украинцы отбор 14 октября 2009 года матчем против Андорры.

По материалам www.unian.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: