Украина отличилась на Фарерах

26 марта, 11:30 | Евгений Утров

Центральным спортивным событием уик-энда для украинской публики стал матч национальной сборной по футболу, в котором наши футболисты померялись силами со своими коллегами и оппонентами одновременно с солнечных Фарерских островов.

Как уже сообщало Yтро, команда Олега Блохина отправилась в место проведения матча ещё в пятницу, чтобы ознакомиться с условиями, да и немного привыкнуть к обстановке, а в субботу, как и было запланировано, украинцы вышли на поле, чтобы померяться футбольным потенциалом с местными игроками. Итог встречи: 0: 2, и Олег Блохин вместе со сборной празднует победу, что, собственно говоря, не удивительно. Вообще-то целесообразность подобных встреч – вопрос очень спорный, Фареры – ещё один "лилипут" на карте "европейского света". А иметь хорошую и сильную команду, когда страна по размерам аналогична Люксембургу, да ещё и живет по европейским канонам – это действительно задача не из легких. Поединки таких команд против сборных "стандартных" государств, ясное дело, зрелищностью или техникой не отличаются по очень простой причине – абсолютно разный уровень. Такую же картину мы увидели и в субботу. Стоит сразу отметить, что из-за влажных погодных условий, травяное покрытие на Фарерских островах почти не используют: это просто неудобно, оно с успехом заменяется на синтетику. Однако матч с украинской сборной было решено проводить на траве, что действительно усложнило ситуацию, и приготовило футболистов к не самому легкому матчу с точки зрения удобств игрового поля.

С первых минут игры было видно, что противостояние с нашей сборной для Фарер – очередная неинтересная тянучка: ни среди зрителей, да и среди самих футболистов эта встреча особо энтузиазма не вызвала. Первый тайм вообще прошел в полной свободе действий для подопечных Блохина – очень много опасных моментов и атак были созданы на части поля, принадлежавшей противникам. Автором первого гола стал Езерский: он пошел до конца на мяч после навеса со штрафной, поймал его во вратарской, и после небольшой паузы ударил. Мяч, к радости всей Украины пролетел мимо фарерского вратаря. Отличились островитяне особой активностью в конце первого, и начале второго тайма, но их действия не привели к каким-либо конкретным результатам, а после гола Гусева на 57-й минуте матча, на их лицах выразилось явное разочарование. На этом можно было ставить точку во встрече Украины и Фрареских островов, ведь ни интересных моментов, ни какого-то чувства борьбы, ни ярого спортивного соперничества в последней части матча мы так и не увидели: лишь вялые, безуспешные попытки футболистов – островитян забить свой гол. Вот, как прокомментировал победный матч главный тренер сборной Украины в интервью пресс-службе ФФУ Олег Блохин: "Хорошо, что никто ничего себе не повредил, но на таком поле ребята хорошо напрягли заднюю часть бедра. Теперь придется отходить от этой встречи и восстанавливаться перед матчем с Литвой. На таком тяжелом поле ребята хорошо набегались, но все это имело характер хорошей тренировки. Команда Фарер – очень слабая, хотя, конечно, не стоит никого недооценивать, но думаю, если бы мы использовали все те моменты, которые создавали в первом тайме, то результат был бы абсолютно другим".

Такие встречи являются одними из самых опасных для футболистов, претендующих на победу. Прекрасно понимая, что сборная-противник не имеет великой футбольной славы и объективно – гораздо слабее, очень легко расслабиться и выйти на поле с настроем, чтобы играть в полсилы. Это – подводный камень, об который спотыкались даже самые сильные команды. На первый взгляд, абсолютно безобидная мотивация, хотя и в корне неправильна, а в результате потом не один пропущенный мяч, да и не желаемый результат в турнирной таблице. Ведь, давайте вспомним изречение, которое говорит, что любитель, играющий на полную мощь, запросто может обыграть профессионала, играющего в полсилы. Думается, что не один любитель спорта не поспорит с этой истиной, которую всем нам не раз приходилось наблюдать на практике. Приятно видеть, что сборная нашей страны прекрасно справилась с этим экзаменом, выйдя на поле Фарерских островов с полной грудью настроя на победу и силой в ногах: наши футболисты не проявили никакой расслабленности либо недолжного отношения к соперникам, чем порадовали вдвойне.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: