Украина побеждает Англию и получает шанс сыграть на Чемпионате Мира

11 октября, 12:27 | Ирина Чернуха

В решающем матче 6 группы квалификации ЧМ-2010 сборная Украины выиграла у сборной Англии со счетом 1:0 и обошла Хорватию в борьбе за второе место в группе. Теперь украинской команде необходимо побеждать в Андорре - это позволит сохранить за собой вторую строчку турнирной таблицы и попасть в стыковые матчи, в которых определится еще 4 участника от Европы.

 

Ажиотаж вокруг игры ожидался огромный. Озаботиться покупкой билетов не только на стадион, но и до Днепропетровска стоило заранее. «Укразаліизниця» пошла навстречу украинским фанам и выделила специальный дополнительный поезд. И если уж вы добрались до Днепра, но не попали на стадион, на помощь приходили многочисленные кафе и ресторанчики, казалось, футбол показывают абсолютно все телевизоры в городе.

 

Сборная Украины перед матчем осталась без растянувшего связки Чигиринского и дисквалифицированного Мандзюка, но в состав команды вернулись оправившиеся после травм Михалик и Алиев. В итоге, на мегаважную встречу с англичанами пришелся дебют динамовца Хачериди и горняка Ракицкого. Отметим, что ребята неплохо справились с возложенными на них обязанностями.

 

На первой же минуте матч был приостановлен арбитром. Излишне эмоциональные болельщики забросали штрафную площадку англичан. Через 15 минут это повторилось в еще большей степени: пожарной бригаде с трудом удавалось тушить горящие фейерверки на газоне. Судья предупредил, что в случае повторения подобного, матч может быть остановлен, а хозяевам засчитают техническое поражение.

 

Горячиться фанатам было от чего. Сразу же после стартового свистка рейды Фердинанда и Руни к владениям Пятова заставляли нервничать всех болельщиков. Но развязка игры уместилась в отрезок с 14 по 29 минуту. На 14-ой Артем Милевский бодро подлетал к воротам Роберта Грина, - защитники упустили динамовского капитана, - и голкиперу не оставалось ничего другого, кроме как совершить фол последней надежды. Тут же последовало удаление Грина. Второго вратаря Дэвида Джеймса выпустили вместо Аарона Леннона. Джемйс сразу же приготовился парировать назначенный пенальти, но - Андрей Шевченко отправил мяч в правую штангу.

 

И все же англичане остались вдесятером, а украинцам победа была столь нужна. Поэтому логичным выглядело, как на 29-ой минуте защитник Василий Кобин изящно обошел своих коллег-англичан, а завершающий удар минуте нанес Сергей Назаренко, доведя свои голеадорские показатели до 11-ти мячей за сборную.

 

 

 

 

Был шанс отличиться и у динамовского форварда Милевского, но ворота Джеймса спасла штанга.

 

Не скучал в своих владениях и пятов. Джонсон, Лэмпард, Руни, Фердинанд то и дело совершали набеги на украинские ворота, но голкипер "Шахтера" уверенно играл на выходах. Там же, где Пятову не удавалось прыгнуть выше головы, подыгрывали англичане - их удары пролетали в нескольких сантиметрах от ворот.

 

Во втором тайме украинцы вынуждены были сдерживать агрессивный натиск соперников, что удалось ценой 5 желтых карточек и огромного количества мелких травм. Таким образом в 22 матче с национальными сборными командами стран "большой пятерки" Украина наконец-то одержала победу - столь необходимую для того, чтобы дальше побороться за путевку в ЮАР на ЧМ-2010.

 

Много разговоров ведется о том, что англичане жаждали отомстить хорватам за свой невыход на Евро-2008. Проиграв Украине, Англия позволила нам выйти на 2 место и обойти Хорватию на 1 очко. И все же позволим себе заметить, что играли соперники достаточно агрессивно, а уже в конце матча, всячески поторапливали арбитра, вынудив того показать горчичник Пятому за задержку времени.

 

14 октября Украина играет последний матч группы с Андоррой, а Хорватия - с Казахстаном. Чтобы спокойно занимать 2 место, нам надо обыграть аутсайдера группы: у Андорры до сих пор 0 набранных очков. При таком развитии событий будем ждать 19 октября - именно тогда определится соперник нашей национальной сборной в стыковых матчах. Заметим, что им вполне может стать команда соседей: проиграв Германии со счетом 0:1, сборная России также заняла второе место в группе.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: