Украина поборется за участие третьей команды в Лиге Чемпионов

09 апреля, 13:14 | Юлия Зарицкая

После напряженных четвертьфинальных матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы, в обоих евротурнирах остались только по 4 команды.

 

Теперь только они могут принести очки в таблицу коэффициентов УЕФА.

 

В полуфиналах будут представлены только страны "большой пятерки". Англия, Испания и Германия (пока лучший показатель в этом евросезоне) делегируют по две команды, а Италия и Франция - по одной.

 

Но нас, в первую очередь, интересует Украина. Поскольку вчера Португалия потеряла свого последнего представителя ("Бенфика" по суме двух матчей уступила "Ливерпулю"), то последние уже не смогут в таблице обойти нас.

 

Это значит, что в итоговом результате за последние 5 лет мы закончим на 7 месте. Тем самым в сезоне 2011/2012 от Украины будут выступать 6 команд (2 - в Лиге чемпионов и 4 - в Лиге Европы). Такое же представительство будет у Румынии и Португалии.

 

Но тепер мы уже можем смотреть в следующий сезон. А тут у нас дела уже получше.

 

Перед началом нових еврокубков у всех стран отпадет коэффициент за 2005/06 гг. и мы начнём его уже шестыми, обогнав Россию. 

 

У Украины будет коэффициент 33.8000, у россиян - 33.791, у португальцев - 32.796. Именно эти три страны, похоже, и будут бороться за 6-е место. Эта позиция позволяет тоже делегировать в еврокубки 6 команд, но 3 из них будут играть в Лиге чемпионов.

 

Таблица коэффициентов УЕФА (сезоны 2005/06 - 2009/10 гг.) по состоянию на 09 апреля 2010 г.:

По материалам Турнир


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: