Украина поднялась в рейтинге теннисистов WTA

15 октября, 16:25 | Евгений Утров

Сегодня был опубликован новый рейтинг теннисистов-профессионалов ATP и WTA. Сразу две украинки смогли значительно улучшить свой рейтинг. Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко уверенно закрепилась на 25-ом месте. Юлия Вакуленко находится на 38-ой позиции, а Катерина Бондаренко смогла продвинуться на две строчки вперед, и оказалось 44-ой.

Сенсационный прорыв сделала Татьяна Перебийнис, которая смогла подняться в рейтинге сразу на 33 строчки – теперь она 97-я. Произошло это благодаря удачному выступлению на Кубке Кремля. Напомним, что Перебийнис смогла дойти до 1/8 финала. Пройти дальше не позволила Сирена Уильямс, сеяная под четвертым номером. Матч завершился со счетом 7:5, 6:4.

С уверенностью можно сказать, что встречи с сильными теннисистками нашим спортсменкам идут только на пользу. Набивать руку на серьезных турнирах против титулованных визави – это опыт, который нельзя приобрести со слабым соперником. А если еще удается и выиграть, то скачок в рейтинге обеспечен.

Еще одна украинка Мария Корытцева поднялась на три строчки и расположилась на рекордной для себя 116-й позиции.

Кстати, еще на слуху происшествие, произошедшее с Корытцевой на недавнем турнире Sunfeast Open в индийской Калькутте, где в четвертьфинале украинка взяла верх над Татьяной Пучек из Беларуси – 6:4, 6:2.

Шум подняли британские букмекеры, которые назвали встречу, по меньшей мере, странной. Игровой портал "Betfair" на некоторое время задержал выплаты на этот поединок, поскольку общая сумма ставок на победу Корытцевой составила почти миллион фунтов стерлингов. "Мы неприемлем ситуации, когда имеет место вовлечение теннисистов в азартные игры. Мы были в тесном контакте с Betfair и сейчас исследуем эту ситуацию", – заявил вице-президент WTA по связям с общественностью Эндрю Уолкер.

Женская теннисная ассоциация на данный момент расследует обстоятельства, касающиеся проведения данного поединка на предмет его договорного характера.

"Да, мне звонили из WTA, проинформировали об этой ситуации, сказали, чтобы я была готова к вопросам прессы. Ни о каком расследовании никто не говорил. Честно говоря, я сначала вообще не могла понять, о чем речь... Я прекрасно помню тот матч против Тани, я честно выиграла. Так что сплю спокойно", – рассказала украинская теннисистка.

Возвращаясь к рейтингам, стоит отметить, что в Топ-10 украинских теннисисток вошла Оксана Любцова, которой удалось пройти два раунда квалификации Кубка Кремля.

Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский потерял 51 позицию в рейтинге и теперь опустился в конец третьей сотни. Лучший украинец Александр Долгополов прибавил четыре строчки к своему рейтингу, и теперь он 186-й.

По материалам www.uasport.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: