Украина рискует остаться без Евро-2012

11 марта, 12:16 | Евгений Утров

В апреле Украина и Польша собираются подписать договор о ходе подготовки к Евро-2012. Об этом сообщил министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевецкий.

Будущий договор будет касаться всех важнейших вопросов относительно Евро-2012. "Но прежде всего речь пойдет об общей украинско-польской программе безопасности. Кроме того, договор будет регулировать подготовку в сферах медицинского обеспечения, соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также вопросы, касающиеся транспорта. Нельзя допустить, что одна из стран что-то успевает делать в установленные сроки, а другая нет. Этого не должно быть", – уточнил он.

Он также категорически опроверг слухи о возможном проведении Евро-2012 Польшей в партнерстве с Германией и заявил, что чемпионат будет готовиться исключительно в сотрудничестве с Украиной. "Если бы мы хотели делать общий проект с Германией, то с самого начала делали бы его с Германией", – заявил он. "Мы подали общую заявку именно с Украиной и будем реализовывать проект вместе с Украиной", – добавил министр.

Ранее подписание подобного договора планировалось в конце февраля, но по техническим причинам дата подписания была перенесена.

"Я предложил послу Украины в Польше г-ну Мосику, чтобы это произошло 18 апреля 2008 года, когда исполнится год со дня предоставления Польше и Украине права на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу", – сообщил Джевецкий.

Однако, на сегодняшний день в Украине существует масса причин, по которым подготовка к ЧЕ в нашей стране может быть сорвана. Возьмем, например, Донецкую область, которой для материально-технического укрепления санитарно-гигиенической службы потребуется около 29 млн. грн.

Как сообщил главный санитарный врач Виктор Денисенко, при подготовке к проведению в регионе Евро-2012 проблемы санитарно-гигиенической службы "будут приобретать особую значимость".

"Со своей стороны мы приложим, естественно, все возможные усилия для обеспечения стабильной санитарно-гигиенической ситуации в Донецкой области и городе", – сказал главврач.

Но в европейском футбольном первенстве это далеко не главная проблема. На прошлой неделе комиссия УЕФА оценила риски в строительстве стадионов к Евро-2012. Наиболее высокий риск по строительству арены наблюдается в Киеве.

Уровень риска классифицировали по 4 категориями. Низкий – стадион готов, или находится на завершающей стадии строительства/реконструкции. К этой категории попали Донецк и Днепропетровск.

В среднюю категорию включены все польские города: Варшава, Вроцлав, Гданск, Познань, Краков и Хожув, а также украинские города как Львов, Одесса и Харьков.

Высоко оценен риск реализации проекта реконструкции Национального спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве.

К категории сверхвысокий риск не попал ни один из городов.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: