Украина ускорила подготовку к Евро-2012

05 февраля, 16:32 | Евгений Утров

Днепропетровские врачи приступят к глубокому изучению английского языка для того, чтобы повысить эффективность своей работы на Чемпионате Европы по футболу, который состоится в 2012 году. Иностранный язык будет обязательным для изучения работников скорой помощи, врачей, медсестер и даже санитаров. Последние в свою очередь намерены приступить к учебе как можно скорее, поскольку подготовка к Евро-2012 является приоритетной задачей санитарной службы. Об этом сообщил главный врач областной санэпидемстанции Сергей Рыженко.

В Харькове также вовсю идет подготовка к футбольному турниру. Областное управление образования планирует договориться с местными вузами о проведении курсов иностранных языков для подготовки волонтеров, работников сферы услуг и переводчиков. Об этом сообщила заместитель главы облгосадминистрации Людмила Белова. По ее словам, на данном этапе главной задачей Харьковской области является определить, сколько таких специалистов необходимо. Однако в управлении уже есть приблизительные цифры.

Дополнительные факультеты создаваться не будут, также специалисты не обязаны будут получать дополнительное высшее образование. Для персонала, который будет обслуживать Евро-2012, достаточно будет пройти курсы специальной подготовки и выучить английский язык. "Например, для переводчиков, чтобы они хорошо знали ту сферу, в которой им надо работать, чтобы они были специалистами в области футбола, знали историю футбола", – рассказала Белова.

Планируется, что через две недели областное управление образования проведет с ректорами высших учебных заведений совещание. На нем будут определены сроки начала подготовки персонала. Не исключена возможность, что обучением специалистов займутся также колледжи и профтехучилища.

Тем временем Футбольная ассоциация Шотландии планирует предложить свою кандидатуру на проведение Евро-2012 вместо Украины и Польши. Это произойдет, если УЕФА отберет это право у нас и наших соседей. Об этом сообщает газета Independent.
"Мы намерены вместе с правительством изучить вопрос стоимости реконструкции наших стадионов и общих расходов на чемпионат Европы", – подтвердил информацию исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии Гордон Смит.

Напомним, что изначально шотландцы планировали подавать заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2016 году. Несколько дней тому, УЕФА раскритиковал подготовку к Евро-2012 в Украине и Польше. Организация потребовала предъявить реальные показатели и результаты по данному вопросу как можно скорее.

По материалам newsukraine.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: