Украина выделит $780 млн на проведение Евро-2012

28 декабря, 13:42 | Евгений Утров

Правительство Украины готово выделить $780 миллионов на финансирование мероприятий в рамках подготовки к Евро-2012. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на следующий год, который подан Кабмином на утверждение в парламент.

Около $200 миллионов пойдут на строительство, реконструкцию, ремонт аэропортов в городах, где пройдут матчи чемпионата, а $380 миллионов – на усовершенствование транспортной инфраструктуры.

Отметим, что УЕФА во время официальных делегаций высказал Украине серьезные претензии касательно неразвитости инфраструктуры, а также соответствия общеевропейским стандартам.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко отметил необходимость завершения на протяжении января разработки всех планов строительства объектов, необходимых для Евро-2012.

Ющенко призвал в самое ближайшее время завершить все подготовительные работы, чтобы с февраля приступить к строительству необходимых объектов. К тому же, Президент обратился к министру обороны Юрию Еханурову с просьбой в считанные дни выделить земельный участок под новый киевский стадион.

Напомним, что в начале декабря Ющенко предлагал соорудить арену на месте танкового завода в Дарницком районе. "Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта", – заявил тогда начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

К 2012 году в этом районе также планируется построить новый жилой массив, в домах будут расселять туристов, а после чемпионата там будут жить киевляне.

Тем временем, во Львове возникли проблемы с финансированием нового стадиона для предстоящего Чемпионата Европы. Власти города заговорили о возможностях сооружения арены за собственные средства, поскольку потенциальные инвесторы медлят с предоставлением дополнительных документов, требуемых конкурсной комиссией.

В частности, смету работ и инвестиционные гарантии, участники конкурса – австрийская компания "Alpinе" и швейцарская "Implenia" – должны были подать еще до 24 декабря.

"Пока что никакие работы не ведутся, те документы, которые подали инвесторы – это просто смешно, бизнес-план на 800 млн евро подается на трех страницах", – сказал руководитель городского департамента по подготовке к футбольному первенству Олег Засадный.

Также он прибавил, что деньги на стадион, а это около 100 млн евро, город может заработать, продав землю вокруг будущего стадиона под торговые объекты и отели. По его словам, такая практика есть и в европейских городах.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: