Украина выиграла последний товарищеский матч перед ЧМ-2010

21 августа, 09:51 | Евгений Утров

Вчера сборная Украины по футболу с минимальным счетом обыграла поляков – 1:0. Это был последний спарринг нашей команды перед началом отборочного цикла чемпионата мира-2010. Отметим, что Алексей Михайличенко остался верен себе в своей кадровой стратегии и место в воротах доверил Пятову, который не подвел.

Начало матча было не таким радужным, как его концовка. Уже на 3-й минуте форвард гостей Йелень мог открыть счет ударом головой, но мяч ворота миновал. Наши ребята ответили рядом неточных ударов, однако на 13-й минуте у Воронина был отличный шанс вывести Украину вперед, но мяч после удара попал в перекладину.

Кстати, поляки уже в дебюте понесли кадровые потери – захромал и попросил замену их основной защитник Голански, и на поле вышел представитель российской премьер-лиги Марцин Ковальчик. Ближе к середине тайма украинцы взвинтили темп и стали все больше и больше нагнетать напряженность у ворот Фабиански. Но голкипер действовал очень уверенно. Он легко забирал все навесы и прострелы, в которых особенно преуспел наш левофланговый, – Шевчук.

Единственный мяч в концовке первого тайма забил игрок полтавской "Ворсклы" Сергей Кравченко (зимой полузащитник станет футболистом киевского "Динамо").

Во втором тайме на замену вышел Андрей Шевченко, который особо ничем себя не проявил. Однажды ему даже удался его фирменный удар со штрафного с острого угла, но мяч так и не оказался в воротах.

Позже на поле появились Гоменюк, Левченко, Калиниченко и Гай, таким образом, сменив почти всю переднюю и среднюю линию.

На послематчевой пресс-конференции наставник национальной сборной Украины отметил, что он в целом доволен действиями своих подчиненных. "В отличие от нашей команды, поляки принимали участие в чемпионате Европы, у них хорошо налажены игровые связки. Мы же пока еще находимся в поиске основного состава, который каждый раз претерпевает изменения. Чувствуется, что ребятам не хватает взаимного понимания. Невзирая ни на что, игроки выполнили те задания, о которых мы договаривались", – сказал Михайличенко.

По словам тренера, селекционный процесс продолжается. "К матчу с Беларусью кандидаты в сборную проведут еще по два-три матча в чемпионате и еврокубках, и я не исключаю появления в национальной команде новых имен. Могу сказать, что футболисты остались довольны состоянием газона и поддержкой болельщиков, но я все же надеюсь, что на следующем матче во Львове на стадионе "Украина" свободных мест не останется".

Если стартовый состав сборной Украины – это и есть нынешняя основа, то следует признать, что средняя линия теперь будет выглядеть непривычно. Вокруг опорника Тимощука будут располагаться Кравченко, Голайдо и Назаренко. В ряде прошедших спаррингов они смотрелись неплохо.

Между тем главный тренер сборной Польши Лео Беенхаккер остался недоволен игрой своих подопечных: "Прежде всего хочу сказать, что мы пропустили очень нелепый гол. Сначала упустили футболиста в центре поля, а потом и в штрафной площадке. Мне уже не раз приходилось говорить о том, что эта команда не может ровно отыграть все девяносто минут матча".

По материалам http://www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: