Украина вышла на 5 место в Паралимпиаде-2008

09 сентября, 11:13 | Евгений Утров

Успешно для украинцев начался третий день соревнований на Паралимпиаде-2008 в Пекине. Роман Павлик завоевал золото по легкой атлетике в забеге на 100 метров (Т 36), пробежав дистанцию за 12.25 секунд и установив при этом паралимпийский рекорд. Эстафету у Романа приняла Ботурчук Оксана. Она была первой в финальном забеге на 100 метров (Т12). Оксана пробежала дистанцию за 12.38 сек.

Третьим украинским медалистом сегодняшнего дня стала Мальчук Алла в соревнованиях по метанию диска (F35/36). Ее результат составил 22.15 метров. Первые два места здесь заняли спортсменки из Китая и Австралии.

Напомним, что вчера первые украинцы получили три "серебряных" награды. Дмитрий Виноградец был вторым на 100-метровке свободным стилем (S3)(1:35.65), а еще одну серебряную медаль на 100-метровке свободным стилем (S5) завоевал Дмитрий Крижановский. Иван Киценко завоевал серебро в тройном прыжке. Его результат – 15,24 м.

Отметим, первые золотые медали Пекина для Украины добыли пловцы Александр Мащенко и Максим Веракса. Александр выиграл финальный заплыв 100 м на спине (SB11). Время украинца – 1:12.36. Еще одну медаль здесь получил Виктор Смирнов. Он финишировал третьим – 1:14.70.

Максим свое золото получил также на дистанции 100 м на спине, но в классе SB12. Его время – 1:07.46 – является новым мировым рекордом. И здесь также бронза досталась Украине. Получил ее Сергей Клипперт - 1:09.83.

В плавании вольным стилем на 400 м в классе S13 серебро досталось Даниле Чуфарову. А вот бронзовой награды удостоился дзюдоист Сергей Сидоренко в весовой категории до 73 кг.

Украинка Ярина Матло в плавании на дистанцию 100 м брасом в классе SB12 добыла еще одну бронзовую награду.
Таким образом, стараниями наших паралимпийцев, украинская команда в общекомандном зачете поднялась на пятую строчку. В копилке паралимпийской сборной Украины 4 золота, 4 серебра и 5 бронз.

Примечательно, в Пекине уже зафиксирован первый случай применения допинга. Проба, взятая 4 сентября в формате внесоревновательного контроля у пакистанского пауэрлифтера Навида Ахмеда Бутта, дала позитивный результат на наличие метаболитов метандиенона. Спортсмена отстранили от участия в Играх в Пекине; решение о двухлетней дисквалификации будет вынесено позже.

Только один процент из всего количества запланированных проб будет взят во внесоревновательном режиме. Остальные 99 процентов придутся на соревновательный контроль. Причем из призеров в обязательном порядке на допинг-контроль будут брать только чемпиона и спортсменов, установивших мировые рекорды.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: