Украина заняла 10-е место в новом рейтинге УЕФА

28 августа, 13:23 | Евгений Утров

Вчера были сыграны ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. "Шахтер" и "Динамо" выиграли свои поединки и попали в групповой раунд самого престижного европейского турнира.

Это позволило Украине подняться на 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА, опередив Шотландию, которая, впрочем, скатилась сразу на 12-е место, уступив 11-е Турции.

Суммарный рейтинг страны определяется как сумма коэффициентов страны за последние 5 сезонов. По коэффициентам УЕФА определяется представительство клубов страны на различных этапах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Сумма набранных клубами страны очков делится на количество клубов от этой страны в еврокубках в данном сезоне. Очки начисляются следующим образом: в квалификационных (предварительных) раундах: победа – 1 очко, ничья – 0.5 очка, поражение – 0 очков; в основных раундах и групповых турнирах: победа – 2 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков; за участие клуба в групповом этапе Лиги чемпионов – 3 очка (бонус); за выход клуба в 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финал Лиги чемпионов или 1/4 финала, 1/2 финала и финал Кубка УЕФА – 1 очко (бонус).

Напомним, вчера киевское "Динамо" разгромило "Спартак" дома с аналогичным счетом, что и в "Лужниках" – 4:1.

"Первую задачу мы выполнили – вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Причем довольны не только тем, что просто вышли, а как именно вышли. В двух матчах со "Спартаком" был показан футбол высокого уровня, и общий счет 8:2 говорит сам за себя. Игроки были очень принципиальны и мотивированы. Спасибо болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Тем не менее я очень удивлен, что стадион не заполнился. На матче такого уровня пустые места – нонсенс. Конечно, мы сейчас очень рады победе, но уже 31 августа нам предстоит матч чемпионата Украины", – сказал наставник киевлян Юрий Семин.

Напомним, сегодня состоится жеребьевка группового этапа ЛЧ. "Чем более именитые команды нам попадутся, тем интереснее будет играть. Более того, мы все вместе должны набирать очки для рейтинга страны, чтобы в дальнейшем попадать в "посев" при жеребьевке еврокубков. Должны бороться за каждое очко, благодаря чему потихоньку будем продвигаться вперед", – добавил Семин.

А бразильское трио в лице Луиса Адриано, Брандао и Виллиана принесло победу "Шахтеру" в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против загребского "Динамо".

"Для нас очень важен выход в групповой турнир Лиги чемпионов после двух хороших игр – в Донецке и здесь, в Загребе. Мы очень сильно хотели попасть в Лигу и добились этого. Думаю, что счет и в первом, и во втором матчах с загребским "Динамо" соответствовал тому, что происходило на поле. Мы очень хорошо изучили соперника. Конечно, можно сказать, что "Динамо" нынешнего года отличается от той команды, которая была сезон тому назад. Наши соперники потеряли ряд ведущих игроков. Тем не менее следует сказать, что мы показали игру, во всех компонентах превосходящую действия противника. Наши футболисты сегодня хорошо интерпретировали игру, уверенно выглядели тактически. "Динамо" я желаю успехов в Кубке УЕФА, а нам, соответственно, удачной жеребьевки. Наш следующий приоритет – выход из группы. Считаю, это пока важнее, чем то, что происходит в чемпионате Украины", – подытожил тренер "горняков" Мирча Луческу.

По материалам www.podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: