Украина заняла 15-е место в рейтинге ФИФА

17 декабря, 12:05 | Евгений Утров

Международная федерация футбольных ассоциаций обнародовала новый рейтинг национальных команд. Первое место в нем все так же занимает сборная Испании, вторую строчку заняла Германия, замыкает тройку лидеров – Голландия.

Национальная команда Украины за время предыдущей публикации добилась неплохого прогресса – 25 пунктов прибавки в рейтинге. Как следствие, Украина поднялась сразу на пять позиций вверх.

Соперники сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2010 занимают в рейтинге такие позиции: Хорватия – 7, Англия – 8, Беларусь – 84, Казахстан – 137, Андорра – 194.

Полуфиналист последнего чемпионата Европы сборная России потеряла одну строчку и идет девятой.

Отметим, что украинцы свой следующий официальный матч сыграют лишь 1 апреля 2009 года – на легендарном "Уэмбли", где подопечные Михайличенко померяются силами с англичанами. А до этого, в феврале, "желто-синие", согласно графику ФИФА, проведут контрольный поединок.

"На сегодняшний день самым реальным является вариант с выездом на Кипр, где мы проведем не один, а сразу два матча – нас пригласили принять участие в традиционном международном турнире, в котором кроме нас и хозяев сыграют команды Словакии и, вероятно, Боснии. Как раз сейчас переговоры вступили в решающую стадию. Формула турнира такова: два полуфинальных поединка, победители которых встретятся в финале, а проигравшие оспорят третье место. Матчи состоятся 10 и 11 февраля", – подметил Михайличенко.

В феврале нынешнего года сборная Украины уже встречалась с киприотами (1:1) – это был дебютный поединок Алексея Михайличенко на посту главного тренера национальной команды.

Тем временем президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу 2010 года пройдет в ЮАР и не будет перенесен в другую страну. "Нет никаких планов B, C или D. Тем, у кого еще остались сомнения, я могу сообщить, что чемпионат мира-2010 пройдет в Южной Африке. Я буду этим очень горд, поскольку чувствую это мероприятие своим детищем. 34 года я мечтал провести мировое первенство в Африке", – сказал Блаттер.

Ранее 72-летний швейцарец неоднократно предупреждал организаторов турнира о возможном переносе ЧМ-2010, так как его беспокоила низкая готовность Южно-Африканской Республики к проведению мундиаля. Сообщалось, что там заморожено строительство нескольких стадионов, а также имеются сложности с транспортом.

Южноафриканцам предстоит к 2010 году построить пять новых арен и модернизировать пять существующих спортсооружений. В ходе строительства выяснилось, что итоговые затраты на подготовку к турниру окажутся примерно в полтора раза выше, чем планировалось изначально.

По материалам http://www.terrikon.dn.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: