Украина завоевала последнее "золото" Ванкувера

22 марта, 09:28 | Юлия Зарицкая

Зимние Паралимпийские игры 2010, проходившие в Ванкувере, подошли к концу.

 

Последнюю золотую медаль в программе игр завоевала украинка Александра Кононова в спринте классическим стилем на один километр.

 

Чуть ранее на этой же дистанции для сидячих "серебро" выиграла самая титулованная из украинских паралимпийцев - Елена Юрковская. Еще одной украинке Людмиле Павленко не хватило всего 0,4 секунды до "бронзы".

 

В общей сложности, на счету наших спортсменов 19 медалей (5 золотых, 8 серебряных, 6 бронзовых) и третье место вместе с канадцами в неофициальном медальном зачете, но у хозяев Паралимпиады больше "золота".

 

По сравнению с Торино-2006, где у нас было 25 медалей, небольшой регресс, но учитывая состояние всего украинского спорта, и инвалидного, в частности, - это большой успех наших спортсменов-паралимпийцев.

 

Россияне в заключительный день еще восемь раз поднимались на паралимпийский пьедестал, в итоге насобирав урожай из 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. По общему количеству у них безоговорочное преимущество, но по числу медалей высшего достоинства российская команда уступила немецкой.

 

Отметим также, что в минувшие выходные была ограблена медиа-студия Национального паралимпийского комитета Украины, принимавшая из Ванкувера видео и фотоинформацию и формировала блоки фото-, видео- и информсообщений, новостей с Х зимней Паралимпиады в Ванкувере.

 

Грабители забрали серверы с полным объемом информации побед украинских паралимпийцев, также, на носителях находились все фото и видеоматериалы национального паралимпийского и дефлимпийского движений. Также было похищено специальное оборудование для монтажа и создания фильмов, компьютеры, фото и видеокамеры и тому подобное.

 

Национальный паралимпийский комитет Украины обращается к новому руководству Министерства внутренних дел Украины с просьбой срочного розыска преступников и возврата имущества Национального паралимпийского комитета Украины и главное - уникальной информации о победах украинских паралимпийцев.

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: