Украина завоевала второе олимпийское золото

15 августа, 10:40 | Евгений Утров

Сегодня на Олимпийских играх в Пекине будут разыграны 16 комплектов наград по календарю и 2 комплекта (водный слалом), перенесенные из-за непогоды.

Впрочем, уже с самого утра украинский стрелок Артур Айвазян смог выбороть для нашей страны вторую золотую медаль.

Еще в квалификации он захватил лидерство, оторвавшись от ближайшего преследователя Мэтью Эммонса на 2 балла. Сохранил Айвазян своё преимущество и в финале, не допустив ни одного выстрела менее 10 баллов.

Другой украинский "снайпер" Юрий Сухоруков не сумел пробиться в восьмерку лучших по итогам квалификации и в финале участие не принимал. В итоге у Юрия - 36-й результат (589).

Напомним, вчера украинские саблистки завоевали первую золотую медаль Пекина, обыграв со счетом 45:44 сборную Китая.

Победу нашей команде принесла 17-летняя Ольга Харлан. "При счете – 44:44 были обоюдные уколы, и судьи долго решали, что делать. В это время я была совершенно спокойна. Просто уверена была, что не проиграю. Стояла, улыбалась. Судья еще так смешно подошел, ну думаю, сейчас будет переигровка. Точно. На китаянку давили родные стены, трибуны, а я расслабилась. Понимала, что ничего не теряю, ведь нам удалось сократить такой разрыв, а тут есть шанс стать олимпийской чемпионкой. И я его использовала… Теперь буду и спать, и купаться, и ходить с ней по деревне, чтобы все видели. А 19 числа едем домой, слава Богу. Очень хочу домой", – сказала Харлан.

Уже после победы она призналась, что в случае поражения думала бросить фехтование: "Я даже себе сказала, что если не выиграю, то брошу фехтование". И добавила: у нее была уверенность, что удастся сравнять счет.

Кроме того, в копилке нашей сборной имеется также 4 бронзовых награды. Таким образом, Украина в неофициальном командном зачете поднялась на 13-ю позицию.

Сегодня утром также стартовала квалификация по толканию ядра. Украинец Юрий Белоног показал 9-й результат (20.16 м) и сумел пробиться в финал. В число 12-ти лучших не попал украинец Андрей Семенов, которому не хватило всего одного сантиметра. Результат Семенова – 20.01 м, а результат последнего квалифицировавшегося в финал россиянина Ивана Юшкова – 20.02 м. Лучший результат и персональный рекорд показал поляк Томаш Майевски – 21.04.

Кстати, сразу три украинки принимают участие в соревнованиях по семиборью. Сегодня в Пекине девушки будут состязаться в четырех дисциплинах. На данный момент завершена лишь одна – бег на 100 метров с барьерами. Наша главная надежда на медаль в семиборье – Людмила Блонская – показала шестой результат (13,31). Наталья Добрынская разместилась в протоколе сразу после Блонской с результатом 13,44, а Анна Мельниченко пока разделяет 9-10 место с Лорин Хоос (13,52).

По материалам http://sport.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: