Украинка завоевала золото на ЧЕ по тяжелой атлетике

16 апреля, 12:15 | Евгений Утров

В итальянском городе Линьяно проходит чемпионат континента по тяжелой атлетике. Украинка Наталья Троценко завоевала золотую медаль в категории до 53 килограммов. В сумме двух упражнений (рывок и толчок) она подняла 197 кг. В рывке она осилила 88 кг, а в толчке 109 кг.

Серебряным призером стала испанка Мария де ла Пуэнте, в сумме подняла 190 кг (86 рывок и 104 толчок). Бронзовая медаль досталась Джулии Роде из Германии. По сумме двух упражнений она осилила 188 кг (83 рывок +105 толчок).

Россиянки в этой весовой категории представлены не были. Отметим, что их сборную возглавила серебряный призер афинской Олимпиады Наталья Заболотная, которой принадлежит рекорд мира в рывке в весовой категории до 75 кг.

Кстати, сегодня состоятся финалы у женщин (63 и 69 кг) и у мужчин (62 кг). 17 апреля комплекты наград будут разыграны в весовых категориях 75 кг (женщины) и 69 кг (мужчины). 18 апреля – женщины (свыше 75 кг), мужчины (77 кг). 19 апреля – мужчины (85 и 94 кг).

Завершится чемпионат в воскресенье, 20 апреля. В тот же день будут определены победители среди мужчин в весовых категориях до 105 и свыше 105 кг.

Не так давно участники прошедшего в Италии конгресса федерации тяжелой атлетики (EWF) единогласно проголосовали за проведение чемпионата Европы-2010 в Белоруссии.

Предположительно, соревнования пройдут в минском Дворце спорта, однако возможно также их проведение в возводимом спорткомплексе "Минск-Арена", если он будет готов к тому времени. Существует также проект строительства в Минске универсального спортивного зала, который также в случае готовности к 2010 году может принять состязания лучших штангистов Европы.

Напомним, на предыдущем ЧЕ, который проходил в Страсбурге (Франция), украинская сборная завоевала четыре награды. Золото в категории свыше 75 кг выиграла Ольга Коробка, установив рекорд континента в рывке.

На пьедестал поднялись также Юлия Довгаль, занявшая третье место. В весе до 69 кг второй стала Наталья Троценко, а в категории до 53 кг бронзу завоевала Наталья Давыдова.

В прошлом году наша команда смогла отличиться и на ЧМ в Таиланде. В последний день турнира украинка Ольга Коробка выиграла две малые и одну большую бронзовые медали.

В категории свыше 75 кг Ольга в рывке взяла вес 126 кг, в толчке показала результат 155 кг. Суммарные 281 кг принесли Коробке бронзу ЧМ.

Таким образом, за свою карьеру Ольга на мировых первенствах завоевала уже 10 наград, и все бронзовые.

Отметим также, что в Таиланде китайской спортсменкой Лю Хайкся были установлены два мировых рекорда. Она "осилила" ранее неподъёмную штангу в рывке (142 кг) и, с учётом результата в толчке (115 кг), обновила наивысшее мировое достижение в сумме двух упражнений – 257 кг. Попутно китаянка выиграла золото чемпионата мира.

Попутно первый мировой рекорд ЧМ установил белорус Андрей Рыбаков в весовой категории до 85 кг.

По материалам www.sports.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: