Украинки завоевали три медали на ЧМ по борьбе

14 октября, 17:32 | Евгений Утров

В Токио завершился чемпионат мира по женской борьбе. В последний день были разыграны комплекты наград в весовых категориях до 55 и 72 кг. В самой тяжелой категории третью победу подряд одержала болгарка Станка Златева, победив в финале китаянку Хон Ян. Россиянка Алена Стародубцева в схватке за бронзу уступила канадке Охеневе Акаффо, поделив в итоге пятое-шестое место. Вторым бронзовым призером стала японка Киоко Хамагучи.
Шестое золото чемпионатов мира завоевала японка Саори Йосида (до 55 кг). Серебро в активе украинки Татьяны Лазаревой. Бронзовые медали завоевали полячка Анна Звиридовская и американка Татьяна Падилла. Россиянка Наталья Смирнова в утешительном раунде победила Нурзат Шайлобаеву из Кыргызстана, но уступила румынке Ане Марии Павал, заняв в итоге седьмое место.
В целом же, украинские спортсменки на ЧМ завоевали три награды – одну серебряную и две бронзовые медали. Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, бронзовые медали достались Юлии Благиной (51 кг) и Екатерине Бурмистровой (67 кг).
Украину на чемпионате представляли 7 спортсменок. По итогам соревнований Украина заняла 5 общекомандное место среди 41 страны-участницы.
Президент НОК Украины Сергей Бубка поздравил девушек, тренерский состав и руководство федерации с успешным выступлением на мировом форуме.
Приятно удивляют своими выступлениями и украинские гимнастки. Спортсменки получили серебряные медали на клубном чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии.

По регламенту, каждая команда была представлена двумя взрослыми спортсменками и одной юниоркой. В индивидуальных соревнованиях нашей Анне Бессоновой снова чуть-чуть не хватило до результата олимпийской чемпионки из России Евгении Канаевой, а другая украинка - Наталья Годунко - завершила первую тройку.

Без украинского представительства был пьедестал почета у юниорок, поэтому в абсолюте школа Дерюгиных удовлетворилась вторым местом.

Не так давно украинские "художницы" выбороли серебро и бронзу на Кубке мира. Россиянки Евгения Канаева и Вера Сесина выиграли золотые медали в упражнениях с обручем и скакалкой в финале Кубка мира по художественной гимнастике, который проходит в испанском Бенидорме.

Олимпийская чемпионка Пекина Канаева взяла золото в упражнении с обручем – 18,975 балла. Второе место заняла украинка Анна Бессонова (18,175), а замкнула тройку призеров еще одна украинская гимнастка Наталья Годунко (17,900).

Сесина первенствовала в упражнениях со скакалкой – 18,250. Совсем немного ей уступила другая россиянка Ольга Капранова – 18,200. Бронза – у Алии Гараевой из Азербайджана (18,075), сообщают Подробности.

В групповых упражнениях с обручами и булавами обновленная сборная России не сумела подняться на пьедестал, заняв четвертое место (15,125). Золото выиграли белорусские спортсменки (17,650), серебро – у сборной Испании (16,500), бронза – у команды Украины (15,675).

По материалам http://mignews.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: