Украинская сборная выборола еще две медали

18 августа, 16:02 | Евгений Утров

Сегодня в Пекине в упражнениях на кольцах бронзовую медаль для сборной Украины завоевал гимнаст Александр Воробьев. Результат украинского спортсмена – 16.325. Если бы при соскоке украинец не допустил ошибку, мог бы всерьез претендовать на серебряную медаль. Два первых места на пьедестале заняли спортсмены из Китая – Чен Ибин и Ян Вей. Напомним, что в квалификации наш гимнаст тоже был третьим.

В женской части турнира на брусьях выступили 18-летняя Дарья Згоба и 15-летняя Анастасия Коваль. При этом Згоба в середине выступления соскочила со снаряда и получила очень низкие оценки, а Коваль неплохо выполнила свою программу и стала пятой.

Еще одну бронзу сегодня выиграла Елена Антонова в метании диска с результатом 62 метра и 59 сантиметров. А чемпионкой Олимпиады стала американка Стефани Браун Трафтон (64,74). Второе место заняла представительница Кубы Ярелис Барриос (63,64).

Это уже 16-я медаль в копилке сборной Украины. Кроме семи бронзовых в нашем активе еще пять золотых и три серебряные награды. С этим показателем сборная удерживает высокое 10-е место в общекомандном зачете.

Была близка к медалям и Леся Калитовская, выступавшая в программе по велотреку. После половины дистанции украинка была на втором месте, но в итоге показала пятый результат. До бронзы нашей велогонщице не хватило всего три очка. Победила Марианн Вос из Голландии.

Напомним, что вчера Леся завоевала бронзу в индивидуальной гонке преследования.

В олимпийской программе по каноэ-двойки (класс С2) на дистанции 1000 метров украинцы Руслан Джалилов – Петр Крук показали худшее время в предварительных заплывах – 4.06,744. Тем не менее, по правилам турнира, наши спортсмены примут участие в полуфинале. Лучшее время показали немцы, опередив наших соотечественников на 26 секунд.

Напомним, что по трое лучших из двух сегодняшних заплывов сразу попали в финал, остальные 20 августа примут участие в полуфинале – турнире за право попасть в финал, который состоится 22 августа.

В каноэ-одиночке украинец Юрий Чебан в предварительном заезде показал шестое время (19-е общее) в своем заплыве и также получил право на полуфинал. Сразу в финал прошли Сандор Аттила Вайда (Венгрия), Вадим Менков (Узбекистан) и Давид Кал (Испания).

Подают надежды на медаль украинки, выступающие дуэтом в синхронном плаванье. Наша пара в составе Дарьи Юшко и Ксении Сидоренко по итогам заняли восьмое место с результатом 46,084 баллов (92,167).

Выступление украинок судьи оценили достаточно высоко, однако Юшко и Сидоренко не смогли сражаться с главными фаворитами соревнований – российской, американской и китайской парами.

В итоге лучше всех первую квалификацию провели россиянки, которые набрали 49,334 баллов (98, 667). Вторая квалификация состоится завтра, по итогам которой станет известен состав участниц финала.

По материалам http://korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: