Украинская теннисистка снова стала лучшей

31 августа, 11:17 | Евгений Утров

ФОТО: Associated-Press
Лучшая ракетка Украины Алена Бондаренко успешно преодолела второй раунд престижного чемпионата US Open. Для победы над гречанкой Елени Даниилиду 21-й ракетке мира потребовались три сета. В поединке с соперницей Бондаренко выиграла первый сет 6:4, во втором уступила 6:7. В решающем сете Алена вела в счете 2:1, затем выиграла два гейма. Ведя в счете 4:1 Алёна отдала сопернице гейм на ее подаче, но после этого уверенно довела сет и всю игру до победы - 6:3. В прошлом году в Нью-Йорке Даниилиду завершила соревнование во втором раунде.
Украинские тенниситки продолжают радовать болельщиков – победа Алены стала знаковой в истории украинского женского тенниса. Дело в том, что в розыгрышах Открытого чемпионата США в одиночном разряде украинские теннисистки ране ни разу не смогли пройти далее второго круга. На этот раз Алена Бондаренко нарушила неприятную для наших девущек традицию. Теперь соперницей Алены будет 6-кратная триумфаторка "Шлемов", американская "черная жемчужина".

Младшая сестра Алены – Екатерина Бондаренко, увы, не смогла похвастаться такими же достижениями – она прекратила свои выступления на последнем турнире на Открытом чемпионате США. Во втором круге соревнований она уступила россиянке Динаре Сафиний в двух сетах – 2:6, 1:6.

Напомним, что несколько дней назад еще одна украинская теннисистка стала автором громкой сенсации Открытого чемпионата США. 28 августа, в Нью-Йорке, на последнем в этом сезоне турнире серии Grand Slam – открытом чемпионате США с призовым фондом $19 млн Юлия Вакуленко в матче первого круга сенсационно переиграла 9 "ракетку" турнира Даниэлу Хантукову из Словакии. Юлия выиграла первый сет 6:4, затем уступила 3:6, но в решающем сете отдала сопернице лишь один гейм – 6:1. Переиграв Даниэлу Хантукову, Вакуленко взяла у словацкой спортсменки реванш за поражение на US Open в 2003 г. Напомним, тогда Вакуленко проиграла во втором раунде 0:6.

Хантукова была столь обескуражена, что даже не нашла слов для описания своего проигрыша и просто извинилась перед своими фанатами. Словацкая спортсменка, допустившая 32 невынужденные ошибки, после игры не могла скрыть своего огорчения: "Я настраивала себя на борьбу за место в четвертом раунде, на выход в финальные поединки. Видимо, слишком рано я поверила, что смогу повторить ту игру, которую показывала в Австралии и на Уимблдоне. Мне трудно объяснить такую игру, я прошу прощения у своих фанатов за такой неудачный поединок".

Не подкачала Юлия Вакуленко и в следующем "сражении" – она, как и Алена Бондаренко, пробилась в третий раунд Открытого чемпионата. Юлия в 1/32 финала обыграла хорватку Елену Костанич-Тосич – 6:2, 6:1.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: