Украинская теннисистка удивила США

29 августа, 11:41 | Евгений Утров

Украинский теннис не перестает удивлять любителей спорта. Наша соотечественница стала автором громкой сенсации Открытого чемпионата США по теннису. Вчера, 28 августа, в Нью-Йорке, на последнем в этом сезоне турнире серии Grand Slam – открытом чемпионате США с призовым фондом $19 млн украинская теннисистка Юлия Вакуленко в матче первого круга сенсационно переиграла 9 "ракету" турнира Даниэлу Хантукову из Словакии. Юлия выиграла первый сет 6:4, затем уступила 3:6, но в решающем сете отдала сопернице лишь один гейм – 6:1. Переиграв Даниэлу Хантукову, Вакуленко взяла у словацкой спортсменки реванш за поражение на US Open в 2003 г., сообщает Корреспондент. Напомним, тогда Вакуленко проиграла во втором раунде 0:6.

Хантукова была столь обескуражена, что даже не нашла слов для описания своего проигрыша и просто извинилась перед своими фанатами. Словацкая спортсменка, допустившая 32 невынужденные ошибки, после игры не могла скрыть своего огорчения: "Я настраивала себя на борьбу за место в четвертом раунде, на выход в финальные поединки. Видимо, слишком рано я поверила, что смогу повторить ту игру, которую показывала в Австралии и на Уимблдоне. Мне трудно объяснить такую игру, я прошу прощения у своих фанатов за такой неудачный поединок"

Таким образом во второй круг Открытого чемпионата США попали три украинские теннисистки. Помимо Вакуленко, продолжат борьбу на турнире сестры Бондаренко, которые обыграли своих соперниц днем ранее.

Впрочем, есть и потери: украинки Татьяна Перебыйнис и Ольга Савчук выбыли из соревнования. Савчук проиграла россиянке Анастасии Родионовой в двух сетах с одинаковым счетом 4:6. Перебыйнис, которая попала в основную сетку преодолев квалификацию, не смогла переиграть француженку Камиль Пин – 1:6 и 2:6.

Пока об "украинской сенсации" говорят спортсмены и спортивные СМИ, теннисная легенда соседней России говорит о себе сама. Мария Шарапова выразила мнение, что независимо от того, как она выступит на US Open в этом году, она уже вписала себя в историю этого турнира "Я уже считаю себя частью его (турнира) истории, – заявила Мария. – Неважно, как я сыграю в этом году или в следующем, неважно, как вообще сложится моя дальнейшая карьера – мое имя навсегда останется в числе его победителей. Это такое невероятное чувство – быть на тех самых кортах, где ты уже побеждал, ходить по коридорам, где висят фотографии победителей. Знаете, первое, что я сделала, когда победила на US Open, – попыталась найти в этой галерее свою фотографию. И теперь я знаю, что она там останется навсегда".

Конечно, российская теннисистка намерена повторить свой прошлогодний успех на Открытом чемпионате США. Об этом спортсменка заявила в интервью официальному сайту турнира. "Я знаю, как непросто выиграть этот турнир, – сказала Шарапова. – Знаю, сколько сил это отнимает, и как приятно осознавать себя победителем. И теперь, независимо от того, как я себя чувствую, я хочу испытать эти ощущения снова". В рамках первого круга Мария Шарапова уже успела разгромить итальянку Роберту Винчи – 6:0, 6:1. Теперь ей предстоит сыграть с австралийкой Кейси Деллаква.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: