Украинская теннисистка установила новый рекорд

24 июля, 14:34 | Евгений Утров

Впервые, в истории украинского тенниса, наша соотечественница поднимается в мировом рейтинге WTA на 21-.ю позицию. Рекордсменкой на этот раз стала Елена Бондаренко, которая и сумела добраться до этой высоты. Естественное, сразу же хочется выразить надежду и пожелания, что это не последнее достижение и не самая высокая строчка для Бондаренко, но мы удержимся от излишних эмоций и лишь отметим, что последний рекорд в общем рейтинге WTA принадлежит той же Елене, сумевшей продержаться на 22-й ступеньке мировой квалификации. Так что, прогресс есть, и это не может не радовать.

Предыдущее украинское "первенство" в зачете самых сильных теннисистов планеты было исполнено Натальей Медведевой, которая в свое время обосновалась на 23-й строчке рейтинга. Данное достижение было незыблемо почти 14 лет, и вот наконец-то наша исполнительница продвинулась на 2 ступеньки вперед в сравнении с позицией Медведевой. Конечно, можно говорить, что за 14 лет 2 позиции, это – ничто, но ведь и теннис был в сравнительном застое. Реальная работа по взращиванию потенциальных спортсменов ведется не так давно, поэтому можно со смелостью утверждать, что это достижение – явно не последнее. К слову, в список 50-ти самых сильных теннисисток мира, помимо Елены Бондаренко, входят: крымчанка Юлия Вакуленко, которая занимает 47-е место, и киевлянка Екатерина Бондаренко на 49-й позиции.

Увидеть украинок в списке лучших из лучших особо приятно после достижений нашей сборной на Зеленом континенте, где наши девочки произвели просто-таки настоящий фурор. Сестры Бондаренко с радостью поделились своими впечатлениями: "Мы знали, что победим. Это чувство сопровождало нас с самого начала, и мы доверились ему. Оно не подвело – мы сделали то, что хотели. Ну, а сейчас единственное, о чем можно думать – это отдых, чем мы и планируем заняться в ближайшее время". Естественно, после такой нагрузки необходимо и отдохнуть – Елена и Екатерина планируют на пару деньков съездить в Крым, к Черному морю, после чего начнется серия турниров в Соединенных Штатах Америки: старт "американской полосы сезона" будет 30 июля в Сан-Диего, и закончится Открытым чемпионатом США. В следующий раз сестры Бондаренко возьмут в руки ракетку, выступая в рядах национальной сборной 2-3 февраля – это уже произойдет в рамках второй Мировой группы. Кто из сеянных сборных – Австрия, Бельгия, Япония или Чехия – станет нашим соперником, сможем узнать лишь после 14-го сентября. Тогда же станет понятно, где именно будет происходить поединок.

Сейчас украинская теннисная среда вся только и говорит о трофее Fed Cup, да о новом рейтинге WTA. "Нашей команде сегодня выиграть Кубок вполне под силу, – поделился с журналистами вице-президент ФТУ Юрий Сапронов, – в них есть потенциал и я знаю точно, что они смогут его развить. Мы все должны верить в свою команду, и тогда результат не заставит себя долго ждать. Мы вместе будем двигаться к самым высоким вершинам". Сегодняшнее руководство ФТУ приятно удивляет грамотным и профессиональным подходом к развитию своего вида спорта и 21-е место Бондаренко – отчасти плоды данной работы. Очень хочется верить, что движение, которое началось в теннисе сегодня – это только начало, и большой триумф наших теннисистов еще впереди.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: