Украинская триатлонистка признана лучшей в мире

17 ноября, 11:16 | Юлия Зарицкая

По результатам соревнований среди спортсменов в возрасте до 23 лет украинская триатлонистка Юлия Сапунова признана лучшей в мире в сезоне-2009.

 

Она возглавила рейтинг Международного союза триатлону (ІTU), сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

 

В первую пятерку также вошли Даниэла Риф (Швейцария) - 2 место, Ребекка Робич (Германия) - 3 место, Вики Холланд (Великобритания ) - 4 место и  Полине Котфика (Польша) - 5 место.

 

В критерии, на основе которых составлен рейтинг лучших молодых триатлонистов мира, входят результаты участия спортсменов в Чемпионатах мира и Европы (среди молодежи), а также - в этапах кубков мира.

 

На Чемпионате Европы среди молодежи (20 июня, Италия) Юлия Сапунова заняла 1 место, на Чемпионате мира (12 сентября, Австралия) она заняла 5 место.

 

Результаты участия Юлии Сапуновой в этапах Кубка мира:

 

- 29 марта в Австралии заняла 4 место в соревнованиях среди молодежи и 17 место в соревнованиях среди взрослых;

 

- 9 августа в Венгрии заняла 1 место в соревнованиях среди молодежи и 5 место в соревнованиях среди взрослых;

 

- 8 ноября в Мексике заняла 2 место в соревнованиях среди молодежи и 5 место в соревнованиях среди взрослых.

 

Отметим, что в этом году впечатляющий прогресс удалось совершить украинской сборной по триатлону.

 

На чемпионате Европы, который проходил в Голландии, украинцы в смешанной эстафете сумели завоевать золотые медали, при этом всего неделю до этого, на чемпионате мира в американском Де-Мойне, финишировали только восьмыми.

 

Смешанная эстафета - относительно новая дисциплина, которая, впрочем, претендует на место в программе Олимпийских игр. Каждую страну в таких эстафетах представляют по двое мужчин и по две женщины, которые выступают в последовательности: женщина - мужчина - женщина - мужчина.

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: