Украинские болельщики не смогут попасть на Евро-2008

11 февраля, 18:21 | Евгений Утров

Сегодня Российский футбольный союз опубликовал билетную программу для российских болельщиков на Евро-2008. Чемпионат Европы пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня.

Всего выделено 17996 билетов. Самые дешевые обойдутся в 45 евро, а самые дорогие – в 110 евро, но это без учета комиссий РФС.

Все билеты будут распространяться по трем категориям покупателей: партнеры и спонсоры РФС, Всероссийское объединение болельщиков, и болельщики участвующие в лотерее УЕФА.

Входные абонементы первой категории будут стоить 110 евро, второй категории – 80 евро, третьей категории – 45 евро. Один человек имеет право приобрести не более четырех билетов в одни руки.

Сами билеты поступят в продажу в мае. До этого времени будет необходимо приобрести специальный сертификат, который потом можно будет обменять на билет.

Кстати, воспользоваться билетной программой могут и украинские болельщики. "Так как сборной Украины на Евро не будет, ФФУ получила от организаторов всего 200 билетов на весь турнир, из них пять штук – на финальный матч, – заявил Олег Шкреба, гендиректор компании "Украина футбол интернешнл". – Все 200 билетов уже распределены, прежде всего, между людьми, которые поедут в Австрию и Швейцарию для получения опыта в проведении Евро-2012. Что делать тем, кто только сейчас загорелся желанием посетить игры Евро-2008? Во-первых, билеты можно купить через всевозможные интернет-аукционы, во-вторых, есть Россия, которой на каждую игру группового раунда выделено 6 тысяч билетов".

Дело в том, что продажа билетов по номиналу через официальный сайт Евро состоялась еще в прошлом году. На 346 тысяч билетов поступило свыше 10 млн заявок.

Счастливчики, которых определила лотерея, получили билеты на матч-открытие Швейцария – Чехия 7 июня по 70-250 евро, на другие игры группового раунда – по 45-110 евро, на 1/4 финала – по 60-180 евро, 1/2 финала – 80-300 евро и, наконец, на финальный поединок 29 июня – по 160-350 евро.

Сейчас самые дешевые билеты на черном рынке обойдутся в 300 евро – то есть в сумму, более чем в шесть раз превышающую минимальный номинал предложения УЕФА.

Тогда как у РФС, подав заявку до 7 марта, билеты еще можно купить по номиналу (плюс всего 30 евро комиссии). Маловероятно, что удовлетворят заявки украинцев, так как предпочтение будет отдано российским болельщикам.

Но что мешает украинцам приобрести билет через российских знакомых, а потом переоформить его на свое имя.

Кстати, уже 27 февраля заядлые болельщики смогут приобрести заветные билеты на финал Лиги Чемпионов 2007/2008. В продажу попадет 75% билетов. Две трети будут распределены между болельщиками команд-финалистов, а остальная часть по заявкам через официальный сайт УЕФА.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: