Украинские теннисистки не прижились во Франции

31 мая, 11:39 | Евгений Утров

Открытый чемпионат Франции, который проходит в эти дни под небом, пожалуй, самой изысканной страны Европы, является одним из самых престижных в теннисном мире. Ничего удивительно, ведь призовой фонд этого теннисного мероприятия в нынешнем году составил 15 млн 264 тыс. евро, и побороться за кругленькую сумму самой ходовой валюты приехали сильнейшие ракетки мира.

То, что борьба будет нелегкой, было понятно ещё до открытия Roland Garros: амбиции, жажда победы, ну и, мягко выражаясь, неплохие призовые, конечно же, мотивировали спортсменов как можно лучше проявить себя на турнире. Единственная проблема, не порадовавшая ни теннисистов, ни организаторов, ни зрителей – это открытые корты чемпионата, не позволяющие проводить соревнования во время дождей. А, как известно, последняя неделя для европейского региона оказалась очень даже дождливой, что внесло некоторые изменения в ход турнира, ну, и образовало проблемы с трансляциями и посещениями поединков теннисистов. "Некоторые матчи, запланированные еще на понедельник, не проведены до сих пор, потому что начало недели в Париже ознаменовалось проливными дождями, – поделилась первая ракетка мира Роджер Федерер, – было бы неплохо, если бы организаторы возвели накрытие над кортами. Мне кажется, зрителям и телезрителям куда интереснее было бы смотреть игру под крышей, чем созерцать пустые корты. Это уже сделано на площадках Австралии и Уимблдона, так что Открытому Чемпионату Франции пора бы взять пример". Но, несмотря на некоторые неудобства, турнир продвигается, и не устает дарить некоторые сюрпризы своим поклонникам.

Конечно же, самым "ажиотажным" поединком последних дней среди женщин стала встреча звезды российского тенниса Марии Шараповой с хозяйкой корта Эмили Луа. Про это противостояния говорили: "Игра между Шараповой и Луа завершится так, как должна завершиться, Мария обретет победу", – и эти слова оказались пророческими – Шарапова обыграла француженку. Хотя, конечно, лучшей игры и наивысших способностей в исполнении Марии мы не увидели, она может играть лучше, что неоднократно показывала, но ее уровень без проблем позволил обрести то, к чему она и стремилась – победу. "На самом деле я все еще ощущаю проблемы с плечом, – поделилась теннисистка после окончания встречи с Луа, – моя рука пока еще работает не так, как должна. Но я надеюсь, что это не безнадежно, плюс к тому же, шансы, что во Франции я усугублю свою травму ничтожно малы, поэтому думаю, что все будет хорошо". Напомним, что Шарапова повредила правое плечо, из-за чего из её спортивной жизни выпали два месяца соревнований, ну а на своем первом выходе на корт после восстановления, который состоялся в Стамбуле, Мария не смогла дойти до финала и сошла с дистанции после поединка с Араван Резаи.

Что же касается наших соотечественниц, то здесь не все так гладко и прогнозируемо: пробиться во второй круг турнира удалось лишь сестрам Бондаренко: Алена за 38 мин. игры не оставила никаких шансов на победу чешке Ивете Бенешовой (6:0, 6:1), а Екатерина, последовав примеру сестры выиграла у Сюзаны Ондрашковой, кстати, тоже из Чехии; остальные же украинские теннисистки потерпели поражения уже в первом круге Открытого Чемпионата Франции: Юлия Бейгельзимер не смогла противостоять чешке Люси Сафаровой (6:3, 6:4), Ольга Савчук не нашла в себе сил справиться с австрийкой Сибиль Баммер (6:0, 6:3), ну и Юлия Вакуленко потерпела разгром от румынки Иоаны Олару.

Будем ждать следующих поединков украинок, в рамках которых Алена встретиться с Карин Кнап, Италия (85-й номер рейтинга), а Екатерина померяется силами с Патти Шнидер из Швейцарии. Желаем удачи нашим соотечественницам!

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: