Украинские теннисистки поднимаются в новом рейтинге WTA

21 апреля, 17:20 | Евгений Утров

В обновленном рейтинге сильнейших теннисисток планеты (WTA), в котором учитываются результаты последних 52 недель, главным изменением стало третье место Марии Шараповой. Россиянка начала год на пятой строке мирового рейтинга, но благодаря очень удачному сезону, в ходе которого она сумела завоевать три титула, продолжает набирать наибольшее количество рейтинговых очков. Первое место, по-прежнему, принадлежит Жюстин Энен, а второй следует Анна Иванович.

Алена Бондаренко на этой неделе в турнирах не участвовала и потому сохранила за собой 19-е месте в рейтинге. Не изменила своих позиций и Юлия Вакуленко, 41-я ракетка мира.

Кстати, стало известно, что Юлия начала процесс по смене гражданства. Отметим, что свой путь в профессиональном теннисе 24-летняя уроженка Крыма начинала в Югославии. Последние 10 лет Вакуленко жила и тренировалась в Испании. Гражданство именно этой страны хочет принять Юлия, чтобы получить возможность защищать цвета испанской сборной в Кубке Федерации.

Зато Татьяна Перебийнис впервые в карьере смогла достичь рекордно высокого для себя 55-го места (поднялась на 11 ступенек), личным достижением может похвастаться и Ольга Савчук, которая оказалась на 84-й строке мирового рейтинга.

Таким образом, в первой сотне остается 6 украинских теннисисток, которые продолжают подниматься все выше.

Кстати, в последнем поединке Савчук не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер турнира серии WTA в португальском Эшториле. До последнего украинка боролась с эстонской спортсменкой Марет Ани в первом сете, но проиграла - 7:6. Второй сет все же остался за Савчук – 6:4, но в третьем эстонка одолела нашу спортсменку – 6:4.

Поднялась в рейтинге и победительница турнира Family Circle Cup в Чарльстоне - Серена Уильямс. Теперь она занимает 6 место, причем от Елены Янкович, которая только потеряла очки, не сумев защитить титул, ее отделяют всего 49 баллов.

Статистка темнокожей теннисистки в этом сезоне насчитывает уже 19 побед и всего 1 поражение. На пути к победе Серена обыграла и вторую сеяную турнира Марию Шарапову. Несмотря на внушительные результаты, сама экс-первая ракетка мира не считает, что достигла пика формы.

"Я чувствую себя очень хорошо, – сказала Уильямс. – Я даже не достигла еще своего пика. Я чувствую, что способна на большее".

С начала сезона американке удалось заработать больше миллиона долларов. На ее счету $1 050 993. Это второй показатель на сегодняшний день. Больше всего призовых сейчас у Марии Шараповой – $1 760 626. Третьей миллионершей с начала сезона является сербка Ана Иванович – $1 017 090. У мужчин больше миллиона долларов с начала сезона пока заработал лишь серб Новак Джокович – $1 876 806.

По материалам www.champion.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: