Украинские теннисистки покинули Roland Garros

29 мая, 15:49 | Евгений Утров

Ни одной украинской теннисистке в одиночном разряде не удалось преодолеть первый раунд Открытого чемпионата Франции по теннису. Все семь заявленных спортсменок не смогли пройти в 1/32 финала. Вслед за сестрами Бондаренко и Юлией Вакуленко, свои выступления в одиночном разряде завершили Мария Корытцева, Ольга Савчук, Татьяна Перебийнис и Юлиана Федак.

Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса Украины, в 1/64 финала Катерина Бондаренко в двух сетах проиграла россиянке Динаре Сафиной – 1:6, 3:6. в свою очередь, Корытцева уступила польской теннисистке Агнешке Радванской – 4:6, 3:6. А у Ольги Савчук так и не получилось обыграть хозяйку турнира Амели Моресмо – 5:7, 6:4, 1:6. Федак в трех сетах проиграла белорусской спортсменке Ольге Говорцовой – 5:7, 6:2, 3:6, а Татьяна Перебийнис в двух сетах уступила итальянке Флавии Пеннетте – 3:6, 2:6.

Теперь наши теннисистки могут сосредоточиться на выступлениях в парном разряде. Перебийнис вместе с россиянкой Верой Душевиной в первом круге сыграет с Алисой Клейбановой и Екатериной Макаровой (Россия). Мария Корытцева будет играть в паре с Владимирой Ухлировой из Чехии. Савчук сыграет с француженкой Стефани Форет.
А сестры Бондаренко попробуют выиграть второй титул "Большого шлема".

Отметим, что пока часто прерывающийся из-за дождя Roland Garros не радует особыми подарками любителей сюрпризов. Большинство фаворитов турнира прошли в следующий круг без особых проблем. Лишь первой ракетке мира – россиянке Марии Шараповой – для выхода в 1/32 финала понадобилось сыграть три напряженных сета. Достойное сопротивление ей смогла оказать соотечественница Евгения Родина. Для 19-летней спортсменки это был дебютный матч на парижском грунте.

Мария, ставшая в мае первой ракеткой мира после завершения карьеры бельгийкой Жюстин Энен, с первых секунд встречи начала доказывать свое превосходство в мастерстве – для победы в первом сете 6:1 ей понадобилось всего 29 минут. Однако то, что происходило на корте дальше, может заметно повлиять на выступления Шараповой в следующих раундах – слишком много физической и психологической энергии было потрачено. В изнурительном втором сете, продолжавшемся 50 минут, победу праздновала уже Родина – 6:3. Третья партия длилась больше часа – 8:6 – и Мария во втором круге турнира.

Напомним, в нынешнем сезоне Шарапова пообещала завоевать "Большой шлем". А для этого кроме выигранного Australian Open ей необходимо победить еще на трех супертурнирах – Roland Garros, Wimbledon и US Open.

Тем временем главные конкурентки Марии на открытом чемпионате Франции – сербка Ана Иванович (2) и американка Серена Уильямс (5) – вчера уже завоевали право играть в 1/16 финала.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: