Украинские теннисистки покоряют Бирмингем

14 июня, 15:18 | Евгений Утров

ФОТО: tennis.info
Пока основные командные виды спорта занимаются рутиной межсезонья, подыскивая самые оптимальные составы, составляя бюджеты и на будущее разрабатывая информационную политику, теннис как раз вступает в разгар своего сезона. Мы уже были свидетелями происходящего на Роллан Гаррос, где, к сожалению, наши соотечественницы не проявили себя, а сейчас львиная доля внимания любителей тенниса обращена на Бирмингем, где проходит, пусть и не самый "дорогой и престижный", но достаточно-таки интересный, судя по фамилия участников, турнир.

Три украинки уже прошли второй круг соревнования, и каждая из них отметилась победой: Юлия Вакуленко у спехом прошла словенку Андрею Клепач: 6:4, 6:7, 6:3. Пускай это была и не самая яркая победы Юлии, но сам факт того, что она сумела при равной борьбе все же одержать преимущество, говорит лишь о том, что потенциал в жилах украинской теннисистки есть. Посмотрим, как этот самый потенциал сможет помочь Вакуленко в третьем раунде турнира, где наша соотечественница померяется силами с Марой Сантаджело, которая, между прочим, является звездой в своей родной Италии.

Юлиана Федак также прошла рубеж второго круга. Её соперницей была Милагрос Секуэре из Венесуэлы, которая даже не смотря на свое южное происхождение уступила Юлиане: 3:6, 6:4, 6:3. Да, Федак не смогла взять первый сет, но все же, "распробовав" соперницу на вкус нашли "правильные приправы", чтобы результат "итогового приготовления" был в её пользу. Следующим камнем преткновения в Бирмингеме для Юлианы будет китаянка На Ли, посеянная под 4-м номером. Ну, а Елена Бондаренко с первой своей встречи решила показать соперникам, кто же на самом деле является хозяйкой положения: она с блеском разгромила Юнг-Ян Чан из Тайваня (6:4, 6:3), и теперь её придется скрестить ракетки с представительницей Соединенных Штатов Ванией Кинг. Пока Украина продвигается по Бирмингему лишь с одной потерей – напомним, что Екатерина Бондаренко не смогла пробиться во второй тур соревнования, уступив в противостоянии со Шведовой (Россия) - 6:4, 4:6, 3:6.

Ну, а пока уже именитые представители тенниса проверяют собственные мастерство и талант на мировых кортах, организаторы Уимбилдона, являющегося третьим турниром престижной серии "Большой шлем" объявили список обладателей wild card (спциальных приглашений от организаторов). В число 13 счастливцев попала и украинская юная теннисистка Виктория Кутузова (18 лет, Одесса). Среди остальных, были названы: Елена Балтача, Наоми Кавадай, Энн Кетавон и Мелани Сауф (Великобритания), Анастасия Павлюченкова (Россия) и Каролин Возняцки (Дания). Среди мужских представителей тенниса, wild card получили: Джейми Бэйкер, Ричард Блумфилд, Алекс Богданович, Джошуа Гудолл, Джонатан Маррэй (Великобритания) и Тиемо де Баккер (Нидерланды). Имена тех троих пока неизвестных публике теннисистов, которые так же приедут на Уимбилдон, имея wild card, вынесут на публику несколько позже.

Так что, медленно, но верно теннис в Украине развивается, и мы можем видеть результаты этого развития на международных соревнованиях – украинские теннисистки должным образом защищают честь страны.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: