Украинские теннисистки привезли на родину победу

19 июля, 16:26 | Евгений Утров

Сборная Украины по теннису вернулась вчера на Украину после достаточно сложного турнира в Австралии. И, что приятно отметить, девушки вернулись на родину с триумфом.

Путь наших теннисистов из далекой Австралии занял около 36 часов, и после долгого перелета наконец-то можно расслабиться и проанализировать плюсы и минусы австралийского рейда. Правда, в Украину так и не вернулись Юлиана Федак и Юлия Бейгельзимер, которые прямо из "страны кенгуру" отправились вместе со своим тренером Сергеем Жицким в США, чтобы уже сейчас начать подготовку к серии американских турниров. Видимо, Юлиана ставит перед собой большие задачи на американском этапе сезона и, более того, планирует их достичь. Что касается Бейгельзимер, то эта украинская звезда тенниса решила не отдыхать после одного турнира и уже в среду стартовать на 25-ти тысячнике в Бельгии. Первое выступление нашей соотечественницы закончилось победой.

Лидеры украинской сборной по теннису, Алена и Екатерина Бондаренко, с радостью прокомментировали выступления команды в зимней Австралии: "Мы знали, что победим. Это чувство сопровождало нас с самого начала, и мы доверились ему. Оно не подвело – мы сделали то, что хотели. Ну, а сейчас единственное, о чем можно думать – это отдых, чем мы и планируем заняться в ближайшее время". Сестры Бондаренко планируют на пару деньков съездить в Крым, к Черному морю, после чего начнется серия турниров в Соединенных Штатах Америки: старт "американской полосы сезона" будет 30 июля в Сан-Диего, и закончится Открытым чемпионатом США. В следующий раз, Алена и Екатерина Бондаренко возьмут в руки ракетку, выступая в рядах национальной сборной 2-3 февраля – это уже произойдет в рамках второй Мировой группы. Кто из сеянных сборных – Австрия, Бельгия, Япония или Чехия – станет нашим соперником, сможем говорить лишь после 14-го сентября. Тогда же станет понятно, где будет происходить поединок.

Планы на будущее пока обсуждать глупо, все равно до них еще нужно дожить, а сейчас украинская теннисная среда вся только и говорит о том, что главный трофей Fed Cup совсем скоро пересечет границы Украины и "приедет" в Киев. "Нашей команде сегодня выиграть Кубок вполне под силу, – поделился с журналистами вице-президент ФТУ Юрий Сапронов, – в них есть потенциал и я знаю точно, что они смогут его развить. Мы все должны верить в свою команду, и тогда результат не заставит себя долго ждать".

Приятно видеть, что спортивные чиновники наконец-то взялись за развитие украинского тенниса, ведь еще пару лет назад мало кто мог назвать хоть одну фамилию украинских теннисистов. Конечно, сегодня ситуация далеко не идеальна, но прогресс есть, и это радует. Сегодняшнее руководство ФТУ приятно удивляет грамотным и профессиональным подходом к развитию своего вида спорта. Очень хочется верить, что то движение, которое началось в теннисе сегодня – это только начало, и большой триумф наших теннисистов еще впереди.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: