Украинские теннисистки проводят решающие поединки на "Кубке Кремля"

08 октября, 15:09 | Евгений Утров

В Москве в субботу стартовала квалификация теннисного турнира "Кубок Кремля". Во втором круге квалификации одержали победы украинки Татьяна Перебийнис и Оксана Любцова и вышли в финал отбора.

Так, Любцова в двух сетах переиграла россиянку Анну Лапущенкову – 6:4, 6:4, Перебийнис была сильнее немки Арн Греты – 6:2, 3:6, 6:4.

Однако Оксана так и не сумела пробиться в основную сетку турнира WTA I категории "Кубок Кремля". Наша теннисистка не смогла пройти россиянку Ярославу Шведову и уступила в трех сетах – 1:6, 7:5, 2:6.

Позже на корт спорткомлекса "Олимпийский" выйдет украинка Татьяна Перебийнис, которая в финале квалификации сыграет против россиянки Галины Воскобоевой.

А вот первая "ракетка" Украины – 23-летняя Алена Бондаренко, которая напрямую попала в основу турнира WTA I категории в Москве (Россия) с призовым фондом – $1 340 000, начнет турнир поединком против 23-летней Марион Бартоли из Франции (N 5 "посева").

Первая игра Бондаренко состоится уже сегодня в 15:30 по киевскому времени. Две недели тому назад Алена и Марион впервые сыграли между собой. В первом раунде турнира WTA в Люксембурге победила Бартоли в двух сетах – 6:3, 6:2, сообщает сайт федерации тенниса.

К сожалению, уже в первом раунде квалификации уступила Ольга Савчук. Украинка в трех сетах проиграла матч Гальярди из Швейцарии – 6:4, 5:7, 4:6.

Сегодня в СК "Олимпийский" "посеянная" на "Кубке Кремля" под четвертым номером американка Серена Уильямс дала пресс-конференцию. На ней теннисистка отметила, что очень рада сыграть в Москве, а также призналась, что в российской столице ее интересует только собственное выступление и матчи мужской части турнира.

"Московский корт, я бы сказала, немного странноватый. Он медленный, отскок от него невысокий. Обычно в залах покрытие бывает быстрее. Тем не менее надеюсь, что смогу к нему привыкнуть", – подметила Уильямс.

В этом году призовой фонд женского и мужского турниров, которые пройдут в одну неделю с 8 по 14 октября, составит $ 2 млн 340 тысяч. Победительница у женщин получит $ 196,9 тыс., а чемпион у мужчин – $ 142 тысяч. Разница в призовых обусловлена разным классом этих двух турниров. Дело в том, что женский турнир имеет I категорию и входит в десятку крупнейших турниров WTA, а мужской относится к международной серии.

"Кубок Кремля"-2007 пройдет в российской столице с 6 по 14 октября. В этом году, как и в прошлом, в "Олимпийском" уложено 7 кортов – четыре игровых и 3 тренировочных.
В 2006 г. победительницей "КК" стала Анна Чакветадзе, которая в финале обыграла Надежду Петрову.

По материалам www.gpu.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: