Украинцы пробились в основную сетку Уимблдона

20 июня, 14:08 | Евгений Утров

На Уимблдоне завершились решающие поединки в квалификациях. Четвертый день отборочного турнира стал успешным для двух представителей Украины.

Среди женщин удача улыбнулась одесситке Виктории Кутузовой, которая играла против англичанки Кристины Барроис – 5:7, 6:2, 7:5. Ни одна из других украинок, которые стартовали в этом раунде, не прошла дальше второго круга квалифайна.

Евгения Савранская во втором раунде квалификации в двух сетах уступила россиянке Павлюченковой (N 20 "посева") – 1:6, 2:6. Оксана Любцова во втором раунде отбора проиграла итальянке Камерин (N 24 "посева") – 2:6, 5:7. Не смогла пробиться в финал квалификации и Юлиана Федак. Во втором раунде отбора украинка (N18 "посева") уступила французской теннисистке Юлии Федосовой – 6:4, 6:2.

Отметим, что в число "сеянных" теннисисток на Уимблдоне попала лишь одна представительница Украины. Ею стала Алена Бондаренко, которая "посеянна" под 28-ым номером. А вот в парном разряде сестры Бондаренко получили седьмой номер "посева".

Пробился в основную сетку и киевлянин Сергей Стаховский. Соперником нашего теннисиста был мексиканец Фернандо Гонсалес, которого он переиграл в трех сетах – 6:3, 6:4, 7:5. Победа также позволила нашему спортсмену войти в список 128-ми теннисистов, которые начнут борьбу за британский трофей.

Для Сергея это будет первое в карьере участие в основе турнира серии Большого шлема. В последний раз в мужской одиночке наши теннисисты были в 2001 году благодаря выступлениям Андрея Медведева.

Напомним, третий турнир серии Большого шлема стартует 23 июня, а завершится мужским финалом 6 июля.

Одной из главных фавориток среди женщин является двукратная победительница Уимблдона американка Серена Уильямс. 25-летняя теннисистка побеждала на лондонских кортах в 2002 и 2003, а также доходила до финала в 2004, когда уступила титул Марии Шараповой.

Затем в связи с тяжелой травмой форма американки пошла на спад, в результате чего в следующие три сезона младшая из сестер Уильямс только раз добиралась на Уимблдоне до четвертьфинала.

Что касается нынешнего сезона, то Серена уже успела пополнить свою коллекцию тремя титулами, победив, в частности, на престижнейшем турнире в Майами. Вернет ли себе Серена звание королевы Лондона – этот вопрос на нынешнем Уимблдоне будет одним из самых интересных.

Тем временем первая "ракетка" Украины прошла в полуфинал турнира в Голландии. Соперницей Алены Бондаренко по четвертьфиналу была россиянка Анна Чакветадзе (N8 рейтинга WTA). При счете 6:2, 3:6, 2:1 в пользу Бондаренко матч был прерван из-за дождя. После перерыва украинка взяла инициативу в свои руки и выиграла третий сет – 6:2.

В полуфинале Алена (N 8 "посева") сыграет против таиландки Тамарин Танасугарн, которая в первом раунде выбила из борьбы Катерину Бондаренко.

По материалам www.sports.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: