Украину на Олимпиаде в Пекине будут представлять 220 спортсменов

06 марта, 15:57

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка прогнозирует, что на Олимпийские игры в Пекине отправятся около 220 украинских спортсменов. Об этом он сообщил журналистам, находясь в Чернигове, передает ForUm.

"На сегодня имеем 183 лицензии на участие в Олимпиаде, планируем всего 220", – сказал Бубка.

По его словам, лишь в прыжках в высоту лицензии получили 5 атлетов, однако поедут только трое, в других видах спорта все спортсмены, которые получат лицензии, станут участниками Олимпиады.

Кроме спортсменов, в состав официальной делегации Украины войдут также 110 тренеров, должностных лиц, сказал президент НОК.

Как сообщил в свою очередь заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак, сейчас решаются вопросы организационного характера, заказываются билеты для спортсменов и тренеров.

Дутчак также сказал, что на Олимпиаду смогут поехать представители разных областей. НОК выделяет 8 путевок в расчете на 1 млн жителей региона. Их будут распределять областные ячейки НОК и областные управления по делам семьи, молодежи и спорта. Стоимость путевки будет составлять от $2 тысяч.

Как сообщалось, в Чернигове, 4 марта, прошел семинар-совещание Национального олимпийского комитета Украины по вопросам реализации "Программы развития олимпийского движения в Украине на период 2005-2010 годов".

В семинаре приняли участие президент НОК и председатели областных и городских отделений НОК Украины, специалисты спортивной отрасли, гостьи из Гомельской (Республика Беларусь) и Брянской (Российская Федерация) областей.

В рамках семинара-совещания обсуждалось состояние подготовки к участию официальной делегации Украины в XXІX Олимпийских играх в Пекине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: