УПЛ: "Динамо" и "Шахтер" обыграли своих соперников

21 сентября, 08:02 | Юлия Зарицкая

В первой четверти чемпионата "Динамо" и "Шахтер" идут нога в ногу, так что права на потерю очков, даже в поединке со столь серьезным соперником, как "Металлист", команда Валерия Газзаева права не имела. Счет в матче динамовцы открыли на первых минутах - Гусев вывел Милевского один на один с вратарем, тот выбил мяч из-под ног Артема прямо на набегавшего Гиоане, который с нескольких метров переправил его в ворота. В середине второй половины встречи гости удвоили преимущество. Это активный Гусев в контратаке четко пробил с линии штрафной. В концовке встречи Девич сумел сократить разрыв в счете, но добиться большего хозяевам не хватило времени. Таким образом, в двух матчах с "Металлистом", в Кубке и чемпионате Украины, "Динамо" добилось максимального результата.

 

Во многом ход игры изменил забитый динамовцами мяч в самом начале встречи. Поведя в счете, киевляне отдали инициативу сопернику, предпочтя действовать на контратаках. Милевский, Шевченко, Гусев держали в постоянном напряжении минимум пятерых харьковчан, ограничивая атакующую мощь "Металлиста". Весьма интересно выглядели в атаке хозяева. Изобретательные Коэльо, Девич, Олейник крутили кружева у ворот Шовковского. Большие проблемы в защите у динамовцев возникали на флангах. Слева не всегда успевал Ярмоленко, а справа не пошла игра у Еременко. В середине первого тайма Газзаев решил заменить его на Мандзюка.

 

Во втором тайме, впрочем, как и в первом, одним из лучших в составе динамовцев был Шовковский. Минимум трижды кипер спасал команду от верного гола, сводя на нет все усилия хозяев и заставляя хвататься за голову многочисленных болельщиков. В одном из эпизодов команда Мирона Маркевича настолько увлеклась атакой, что прозевала результативный контрвыпад динамовцев, который предопределил исход встречи. Ярмоленко на линии штрафной пошел в обводку на двух защитников, не удержав на вираже равновесие и отпустив мяч далеко от себя. Этого словно ждал Олег Гусев, четко отправив мяч с пятнадцати метров в угол ворот. В концовке встречи "Металлист" был вознагражден за титанические усилия в атаке на протяжении всей встрече. Шовковский сумел среагировать на опасный удар, но отбил мяч перед собой, на свободного Девича.

 

В оставшиеся до финального свистка минуты динамовцы сумели нейтрализовать атакующие намерения игроков "Металлиста", переведя игру в центр поля. В итоге победа, шестая в семи проведенных "Динамо" матчах в чемпионате Украины.

 

"Металлист" - "Динамо" - 1:2

"Металлист": Горяинов, Гуйе, Валяев (Буркхардт, 46), Слюсар (А.Еременко, 78), Обрадович, Березовчук, Шелаев, Майдана, Джексон, Олейник (Зезе, 72), Девич.

"Динамо": Шовковский, Р.Еременко (Мандзюк, 41), Алмейда, Юссуф, Ярмоленко, Вукоевич, Гиоане, Нинкович (Бетао, 59), Гусев, Шевченко (Диакате, 79), Милевский.

 

Голы: Девич, 84 - Гиоане, 15, Гусев, 66.

Предупреждение: Гиоане, 90+1.

 

В свою очередь донецкий "Шахтер" добыл в гостях результативную победу над киевским "Арсеналом".

 

Ожидания любителей результативного футбола были подтверждены уже в дебюте матча. Курьезный гол удалось забить не кому-нибудь, а бывшему игроку "Шахтера", отдавшего этой команде много лет, - Андрею Воробью. Его партнер по линии атаки Ионуц Мазилу нанес удар по воротам метров с 17-ти, мяч отскочил к Кучеру, который попытался вынести его подальше. Но вовремя подставленная нога экс-бомбардира "Шахтера" сделала свое дело: мяч полетел аккурат в обратном направлении, а точнее в ворота Пятова. Неплохое начало!

 

"Шахтер", как и положено фавориту, пошел отыгрываться. Но и хозяева не собирались ставить "автобус в ворота" и свои атаки старались проводить. Необходимо отметить, что оборона "Шахтера" в этом матче действовала не ахти. Зато в полузащите бело-оранжевых (гостевая форма) блистал Константин Кравченко, потихоньку возрождающийся из пепла. Приличное количество своих фирменных дальних ударов нанес он сегодня, хоть забивал абсолютно другим образом. Но обо все по порядку.

 

Концовку тайма "Шахтер" выдал что надо! Сначала Гладкий врывается в штрафную, где его сбивает Хомин, а Фернандиньо хладнокровно реализовывает 11-тиметровый. Через пару минут Александр забежал в ту же штрафную, сместился в центр и послал мяч в Ещенко, небольшой рикошет от которого помог сравнять счет в игре.

 

В первой половине второй сорокапятиминутки были шансы забить как у одной, так и другой команды, однако с реализацией моментов у форвардов и полузащитников как-то не получалось. Ну, до поры до времени, естественно. А пока пришлось взвалить на себя тяжелую ношу нападающего Евсееву. После парочки неплохих передач мяч достался Евгению, и он продемонстрировал своим партнерам по команде, как надо завершать моменты.

 

"Каштанчики" завелись и несколько минут покуражились у ворот Пятова, но вдохновение быстро иссякло. Еще бы, ведь соперник быстренько восстановил преимущество. Левандовски накинул в штрафную Ревы, а кроме Кравченко никого на одиннадцатиметровой отметке почему-то не оказалось. Проблемы для Константина расстрелять ворота красно-синих не составило.

 

Шансы опять восстановить статус-кво у хозяев были, но постоянно им чего-то не хватало. То скорости, то точности. В любом случае, через 15 минут все тот же Кравченко поставил точку в матче. А центр защиты "Арсенала" снова показал "класс". Передача между двумя "оборонцями", и экс-игрок "Днепра" грамотным движением корпуса завладевает мячом и через доли секунды подсекает того над Ревой.

 

Драматический матч, ничего не скажешь. Это конечно не манкунианское дерби, шедшее параллельно нашему матчу, но тоже весьма и весьма интересное зрелище. "Горняки" догоняют динамовцев, которые через считанные минуты начнут играть свой матч, ну а "Арсенал" продолжает свое мирное существование в середине таблицы.

 

"Арсенал" - "Шахтер" - 2:4

"Арсенал": Рева, Шершун, Мазилу, Закарлюка (Миколюнас, 78), Воробей (Гусев, 83), Жоземар, Данилав, Евсеев, Хомин, Ещенко, Грицай (Романчук, 88).

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски, Гай (Кобин, 71), Фернандиньо (Виллиан, 82), Кравченко, Гладкий, Адриано (Агахова, 63).

 

Голы: Воробей, 9, Евсеев, 66 - Фернандиньо, 38, с пенальти, Гладкий, 40, Кравченко, 72, 86.

 

Турнирная таблица

 

1.  Динамо - 16

2. Шахтер - 16

3.  Днепр - 14

4. Таврия - 14

5. Ильичевец - 13

6. Металлист - 12

7. Карпаты - 11

8. Оболонь - 9

9. Арсенал - 9

10. Металлург Д - 9

По материалам Спорт Обоз


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: